Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Когда лекарство становится наркотиком

Дата: 04.02.2011
Автор: Роман Хакимов.
Количество просмотров:  1025

Вчера в Уфимском государственном колледже радиоэлектроники для старшекурсников прошла лекция по проблемам наркомании, организованная Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по РБ.

Её провёл старший оперуполномоченный отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по РБ Эдуард Рахматуллин. Присутствовали также начальник отдела по связям с общественностью и координации социально-профилактических центров Администрации Кировского района г.Уфы Иван Иванов и заместитель председателя районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ильгизар Гайсин.

Основной темой были кодеиносодержащие лекарственные препараты. Об этом был показан небольшой 15-минутный фильм. Студенты колледжа узнали, насколько опасным наркотиком является кодеин, который  формирует зависимость в довольно короткие сроки. Кодеиновая наркомания протекает почти так же, как и при приёме других опиатов, однако имеет и свои особенности. Наркоманы, употребляющие препараты, содержащие кодеин, в отсутствие наркотика не спят и не дают спать другим. У них подавлен аппетит, но сохраняется влечение к сладкому и жирному. Многие из них страдают от болезней почек и желудочно-кишечных, вплоть до развития язв желудка и кишечника и внутренних кровотечений. Дело может закончиться поражением иммунной системы организма, язвами на теле. Человек начинает быстро стареть: развивается поседение, облысение, выпадают зубы, тускнеют волосы, крошатся и ломаются ногти.

После просмотра фильма перед ребятами выступил активист Уфимского общества анонимных наркоманов Марат Валеев, рассказав историю своей жизни - о том, как был наркоманом и как смог отказаться от этого.

В конце лекции студенты смогли задать её огранизаторам все волнующие их вопросы.





(Нет голосов)