Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Золотая петелька

Дата: 04.02.2011
Автор: Ирина Камалиева
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Советского района городского округа город Уфа РБ.
Сферы деятельности: Образование
Количество просмотров:  1312

 

         Когда смотришь на ковры, картины и мягкие игрушки, которые находятся в кабинете Ирины Геннадьевны Колотик, трудно поверить, что они выполнены детьми, самому старшему из которых всего 12 лет. Причем в кружке ковровой вышивки «Золотая петелька», который является единственным объединением  подобного профиля в Уфе, с удовольствием занимаются не только девочки, но и мальчики.

         Кружок существует с февраля 2002 года, практически с самого начала основания Центра детского творчества Советского района. Первые воспитанники Ирины Геннадьевны уже учатся в вузах, но частенько заглядывают к ней в гости.

         Педагог считает, что лучший возраст для начала занятий ковровой вышивкой 8-9 лет, однако среди более 60-ти детей, которые у нее занимаются, немало и первоклассников, которым всего по 6 лет.

– В самом начале, когда мы только начали работать, было очень трудно найти пряжу, иглы, а теперь все это есть, – рассказывает Ирина Геннадьевна, – радует отношение родителей к занятиям детей ковровой вышивкой.

         Участники объединения ежегодно становятся победителями и призерами городских и республиканских конкурсов, таких как «Счастливое детство», «Мой край родной – Башкортостан», «Зимний фейерверк», «В мире волшебной сказки». А одна из работ коллектива кружка «Золотая петелька», триптих «Фараоны», была отобрана для участия в международном конкурсе творчества одаренных детей, организованный ЮНЕСКО.

         Не так давно Оренбургский областной центр детского творчества пригласил Ирину Геннадьевну и ее воспитанников для обмена опытом. Такое предложение для «Золотой петельки» не в новинку. Дети регулярно проводят мастер-классы, в том числе и для взрослых, на различных  выставках.

         А на днях «Золотая петелька» принимала участие в приеме высоких гостей из Москвы. Выставка картин и мягких игрушек воспитанников Центра детского творчества Советского района Уфы была представлена наряду с другими работами в Конгресс-холле, в котором Президент Башкирии Рустэм Хамитов и министр образования России Андрей Фурсенко проводили деловую встречу. Выставка, в которой региональный компонент являлся основным, не могла не привлечь внимания посетителей.  

         Как говорит одна из старших девочек кружка «Золотая петелька» 12-летняя Настя Васенина, которая вышивает уже почти профессионально, она совсем не волновалась, когда показывала президенту и министру, как получаются картины, потому что взрослые улыбались.

         Действительно, когда входишь в мастерскую Ирины Геннадьевны, невозможно удержаться от улыбки – здесь очень солнечно, как от самого педагога, так и от работ детей.





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)