Народному хору «Зори Агидели» исполняется 35!

3 февраля в юношеском отделе ЦГБ ЦСМБ состоялось выступление Народного хора русской песни «Зори Агидели».

 

Свой юбилейный год, год 35-летия, Народный хор начал с концертного турне по уфимским библиотекам ЦСМБ. Дипломант 9 Межрегионального праздника русской песни и частушки, который ежегодно проходит в Белокатайском районе РБ, исполняет как русские народные песни, так и песни советского периода, и лирические песни, и современные песни. Всего в репертуаре хора – более 100 песен. Многие участники хора, а их около 40 человек, сами пишут стихи и музыку. В хоре поют молодые, кому исполнилось 16, и те, кому уже за восемьдесят. Римма Курышева стала петь в составе хора с 1961 года. Она вспоминает первые выступления, когда аудитория буквально засыпала артистов заказами на исполнение той или иной песни. Руководит хором Тамара Журавлева, преподаватель Училища искусств. Говоря о голосовых возможностях участников хора, она считает, что нужно в репертуар включать больше старинных и казачьих песен.

«Зори Агидели» выступили инициаторами проведения городского фестиваля народной песни «Песня моей души», который проходит в Доме детского творчества «Новатор» с 2009 года. Фестиваль собирает все хоровые коллективы города.

На встречу с самодеятельными артистами пришли жители микрорайона, читатели библиотеки. Усталые после рабочего дня, но взбодренные бодрой казачьей песней, улыбающиеся они расходились после концерта. Впереди у хора концерты в библиотеках №№ 29 и 6.


Орджоникидзевский район
Культура