Угрожая пистолетом...

Угрожая пистолетом...

Ночью 4 февраля было совершено разбойное нападение на торговый киоск, расположенный недалеко от остановки общественного транспорта по улице Софьи Перовской. Постучав в окно выдачи товара, неизвестный злоумышленник смог пролезть в небольшой открывшийся проем, направив на продавца пистолет, и потребовал отдать ему имеющиеся в наличии денежные средства. А для подтверждения серьезности своих намерений произвел два выстрела в сторону продавца.

Не поддавшись панике, женщина нажала кнопку экстренного вызова наряда милиции и, спрятавшись в глубине киоска, стала ждать помощи. Ожидание длилось недолго. Через минуту продавец уже объясняла прибывшим сотрудникам Управления вневедомственной охраны при УВД по городу Уфа, что не получив затребованных денег и испугавшись прибытия сотрудников милиции, преступник поспешил скрыться.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками вневедомственной охраны были замечены трое граждан. При подъезде к подозреваемым, один из них, похожий по приметам на совершившего преступление в киоске, выкинул в снег какой-то предмет. Как было установлено позже, им оказался пневматический газобаллонный пистолет.

Задержанные были доставлены на место происшествия для опознания их продавцом, которая в одном из них узнала преступника. Как оказалось, двое из задержанных парней имеют проблемы с законом: один из них ранее неоднократно судим, а второй находился в розыске за совершенное преступление.

Правонарушители  были доставлены в отдел милиции для проведения следственных действий.


Кировский район
Общественный порядок