Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Уважаемые налогоплательщики – физические лица!

Дата: 07.02.2011
Автор: ИФНС России по Октябрьскому району г. Уфы
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ
Количество просмотров:  1345

Инспекция Федеральной Налоговой Службы России по Октябрьскому району г.Уфы напоминает,

срок уплаты транспортного налога

истек 31 января 2011 года.

Начиная с 1 февраля 2011 года на сумму недоимки

начисляются пени!

 

В соответствии с п.п. 1 п. 1 ст. 23 Налогового кодекса РФ налогоплательщики обязаны уплачивать законно установленные налоги.

Пунктом 1 статьи 45 Налогового кодекса РФ предусмотрено, что налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах. Обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах.

Статьей 48 Налогового Кодекса установлено, что в случае неисполнения налогоплательщиком - физическим лицом в установленный срок обязанности по уплате налога налоговый орган вправе обратиться в суд с иском о взыскании налога за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств, данного налогоплательщика - физического лица в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога.

Исковое заявление о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика - физического лица может быть подано в соответствующий суд налоговым органом в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога.

Таким образом, при соблюдении вышеназванных условий налоговый орган вправе взыскать с налогоплательщика - физического лица сумму недоимки по налогу и пени, в том числе сумму недоимки по транспортному налогу,

в судебном порядке.

Не подвергайте себя финансовым санкциям, исполните свой гражданский долг - заплатите налоги!

Не медлите!  Это основа  благополучия родного дома.

 

Для решения возникающих вопросов, связанных с уплатой транспортного налога, следует обращаться в налоговый орган по месту жительства или по месту регистрации транспортного средства.





(Голосов: 1, Рейтинг: 0)