Бал открылся полонезом

В Башкирском государственном театре оперы и балета состоялся традиционный литературный бал учащихся школы № 45 Кировского района г.Уфы.

В этот день в театре происходило невероятное волшебство. Здесь все были из прошлого: девушки в красивых бальных нарядах, молодые люди во фраках и гусарских мундирах.

Бал открылся торжественным полонезом, звучали стихи, романсы, ну и, конечно же, были необыкновенные бальные танцы.

В этом мероприятии принимали участие ученики 9-11 классов, выпускники школы, приглашенные гости и сами преподаватели.

- Литературному балу уже около 15 лет, - рассказывает преподаватель географии Альбина Саяхова. – К этому мероприятию, помимо уроков танца в течение года, усиленно начали готовиться за 2 месяца. Дети танцами дополнительно нигде больше не занимаются, только в стенах родной школы с руководителем Еленой Нестеровой.

От самих школьников о бале можно услышать только положительные отзывы. Ученик 11 класса Тимур Хайбуллин уже в пятый раз принимает в нем участие. На вопрос «как вам результаты такого мероприятия?», он ответил: «Вот вы стоите и только можете смотреть, как танцуют другие, а я могу выйти и станцевать любой танец. Здесь я научился танцевать - это и есть результат! И все благодаря кураторам и преподавателям школы».

Выпускники школы тоже не забыли об этом мероприятии.

- Узнала об очередном бале через интернет, связалась с преподавателями и стала посещать репетиции, чтобы подготовиться вместе с ребятами, - рассказала Елена Горшунова, выпускница 2003 года. – Когда училась, как то приходилось заставлять себя заниматься танцами, но зато сейчас это праздник для души».


Кировский район
Молодежная политика Культура