Основное внимание – профилактике преступлений

Основное внимание – профилактике преступлений

Важную работу по профилактике преступлений выполняют участковые уполномоченные милиции. Ими за прошедший год в Орджоникидзевском районе было раскрыто 329 преступлений.

По итогам 2010 года в Отделе милиции № 5 УВД по городу Уфа всего было зарегистрировано 58 преступлений, совершенных несовершеннолетними и с их участием, что на 44 факта меньше по сравнению с аналогичным периодом времени прошлого года. Из них 21 преступление совершено в группах, причем в группах, состоящих только из подростков было совершено 12 преступлений и 9 – в группе со взрослыми; ранее судимыми несовершеннолетними совершено 17 преступлений.

Как свидетельствует статистика, более 38% всех регистрируемых по району преступлений совершается в общественных местах. В целях стабилизации криминальной обстановки, в том числе на улицах и общественных местах, регулярно проводятся профилактические мероприятия «Невод», с привлечением максимального количества личного состава.

Придавая особое значение профилактике преступлений, необходимо сказать, что Отделом милиции в прошлом году особое внимание уделялось выявлению административных правонарушений.

Всего в 2010 году было составлено 27 400 административных протоколов за различные административные правонарушения. Основным объемом нарушений административного законодательства является привлечение к административной ответственности граждан за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии и за мелкое хулиганство. Процент взыскаемости наложенных штрафов за административные правонарушения за год составил 71,6%.

От организации работы дежурной части на сегодняшний день напрямую зависит раскрытие преступлений, а также их пресечение. Оперативность реагирования на заявления и сообщения о преступлениях, организация работы по раскрытию преступлений, в том числе по «горячим следам» – все это основные задачи подразделения дежурной части.

Доля преступлений, по которым лица, подозреваемые в их совершении, установлены по «горячим следам», от числа зарегистрированных преступлений в прошлом году составила 43,5.


Орджоникидзевский район
Общественный порядок