Замучила совесть

Замучила совесть

28 января 2011 года в Калининский районный суд г.Уфы было направлено уголовное дело по обвинению 36-летнего жителя г.Уфы в совершении преступления, предусмотренного п. «б,в» ч.2 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением  в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе предварительного следствия было установлено, что 29.09.2010г. мужчина, уходя с гостей из дома, расположенного по ул. Ферина г.Уфы, увидел на одном из этажей в тамбуре  детскую коляску, которую решил похитить с целью дальнейшей продажи. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, уфимец тайно  забрал  из тамбура коляску, в которой находились детские вещи,  и повез ее домой. По пути следования  он увидел на улице девушку с ребенком, которой подарил детские вещи, а коляску поставил у себя дома. Через несколько дней  мужчину, кстати ранее не судимого, замучила совесть за совершенное деяние и он вместе с злополучной коляской отправился в милицию, где чистосердечно признался  в совершенном  преступлении.

Своими действиями уфимец причинил  потерпевшей ущерб в сумме 6545 руб и за столь легкомысленный поступок ему грозит наказание  в виде лишения свободы сроком на 5 лет.


Калининский район
Правовые вопросы