Слова благодарности для нас - лучшая награда

Слова благодарности для нас - лучшая награда

Словом можно убить,
Словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить.
(В. Шефнер)

 Часто люди стесняются говорить друг другу добрые, хорошие слова. Вот злые, вульгарные, слова-паразиты вылетают как-то сами собой. Добро вообще труднее делать, чем зло. Ведь добрые дела делаются для кого-то, значит, человек должен уделить внимание, потратить время и силы. Но зато доброе слово, доброе дело подобны бальзаму на душу человека.

В ноябре месяце прошлого года в Администрацию Калининского района г. Уфы поступило заявление от гр. Фатыховой З.Н., в котором она обращалась с просьбой посодействовать в возмещении материального ущерба за ремонт бытовой техники в результате скачка напряжения в январе 2010 года. В частности, в заявлении говорилось: «…Имеется договор, по которому начальник ЖЭУ обязался выполнить компенсацию в течение 4-х месяцев, начиная с апреля месяца, но до сих пор я не получила ни копейки. Очень прошу Вас помочь мне. Я пенсионерка и других доходов у меня нет».

Проблемы жительницы были решены. И вот, в своем очередном письме, она обратилась в Администрацию района уже со словами благодарности: «Уважаемая Администрация Калининского района г. Уфы и лично т. Велиев!!! Хочу поблагодарить Вас за то, что помогли мне вернуть деньги за ремонт бытовой техники, в связи со скачками напряжения эл. сети в январе 2010 г. Большое спасибо за Ваше внимательное отношение к людям. Дай Бог Вам всем здоровья! С уважением, Фатыхова З.Н.».

Основная задача муниципальных служащих решать проблемы граждан и оказывать им посильную помощь. Особенно приятно становится ее оказывать, когда приходят письма со словами благодарности за проделанную работу. Ведь не даром одна пословица гласит «Добрые слова лучше мягкого пирога».


Калининский район
Жилищное хозяйство