Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Приватизация муниципального имущества продолжается

Дата: 15.02.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г.Уфа РБ
Количество просмотров:  1422

На очередном оперативном совещании у главы Администрации ГО г. Уфа РБ с информацией об итогах реализации Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Уфы выступила заместитель председателя Комитета по управлению муниципальной собственностью Администрации ГО г. Уфа РБ Тамара Пушкарева.

Как отметила Тамара Анатольевна, в прогнозный план приватизации муниципального имущества Уфы на 2010 г. вошли 339 объектов. Договоры купли-продажи заключены по 171 объекту: в порядке реализации арендаторами преимущественного права выкупа отчуждено 140, по результатам проведенных аукционов – 31.

В соответствии с Прогнозным планом на 2010 год, муниципальное имущество города, рекомендованное к приватизации в 2010 году, может быть приватизировано и в 2011 году. Таких объектов 168. Связано это с тем, что сроки реализации Закона №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов российской федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» перенесены до 1 июля 2013 г.

Претерпевают изменения и условия отчуждения недвижимого имущества. С 19 февраля текущего года вступает в силу закон № 360-з РБ от 4 февраля 2011г. «О регулировании отдельных вопросов отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Республики Башкортостан или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства». Закон предусматривает увеличение предельного значения площади выкупаемого имущества до 2 тыс. кв.м. и оплату приобретаемого имущества в рассрочку до 7 лет. Действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2010 г. На сегодня это одни из наиболее привлекательных для бизнеса условий среди регионов РФ.

С сообщением об итогах работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в 2010г. выступила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации ГО г.Уфа РБ Светлана Шакирова.

Как сообщила Светлана Ахсановна, в 2010г. в Уфе несовершеннолетними или при их участии совершено 330 преступлений, что на 110 фактов меньше, чем в 2009 г. При этом наблюдается увеличение числа неблагополучных родителей, безграмотность родителей в вопросах воспитания, обучения детей, увеличение количества молодых родителей, больных наркоманией или алкоголизмом.

На сегодня на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав состоит порядка 2 тыс. подростков. Комиссиями рассмотрено свыше 4 тыс. дел в отношении несовершеннолетних и их родителей. В их числе материалы школьников составляют 66 процентов, учащихся профессиональных училищ – 13%, студентов техникумов – 14%, студентов ВУЗов и работающих подростков – по 1%, не работающих и не учащихся – 5%, дошкольников – 0,5%. Обсуждены почти 300 подростков за пропуски уроков, уклонение от учебы и сто подростков – за уходы из дома и бродяжничество. За потребление спиртных напитков, появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах рассмотрено свыше одной тысячи дел.

Комиссии проводят работу по трудоустройству подростков. В 2010 г. на временную или постоянную работу трудоустроено около 200 юношей и девушек.

Увеличилось число оказаний помощи детям и родителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Сегодня на учете состоит почти 2 тыс. родителей неблагополучного быта. По данной категории граждан рассмотрено около 500 дел по уклонению родителей от воспитания, содержания и обучения детей. В соответствии с КоАП РФ, Комиссиями наложено штрафов на родителей и подростков на общую сумму свыше 400 тыс. рублей.  

Как подчеркнула Светлана Шакирова, вопросы профилактики безнадзорности и преступности несовершеннолетних остаются актуальными. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав продолжат работу по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних и родителей в 2011 году.





(Нет голосов)