Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Информационные технологии на страже порядка

Дата: 16.02.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа.
Сферы деятельности: Правовые вопросы
Количество просмотров:  1190

Для осуществления миграционного контроля отдел Управления федеральной миграционной службы России по РБ в Орджоникидзевском районе работает в тесном контакте с правоохранительными органами.  Для этого проводятся совместные профилактические мероприятия. Так же налажен постоянный обмен информацией об иностранных гражданах, пребывающих в районе.

Для осуществления данного вида деятельности сотрудники отдела УФМС в районе активно используют достижения современных информационных технологий. В 2010 году подключение к Центральной базе данных учета иностранных граждан позволило выявить двух злостных нарушителей миграционного законодательства, проживших в столице длительное время без документов, удостоверяющих личность и без постановки на миграционный учет. Всего в прошлом году было выдворено 54 иностранных гражданина.

Так же широко используется в работе сеть Asbase, которая позволяет идентифицировать личность, проверять сроки постановки и снятия с миграционного учета. Благодаря этому в 2010 году был задержан гражданин республики Азербайджан, находящийся в Федеральном розыске.

Несмотря на активное освещение в СМИ законодательных актов, информации  о  регулярно проводимых мероприятиях, количество правонарушений не уменьшается. За прошлый год инспекторами отдела было составлено более 2 тысяч административных протоколов за проживание по недействительному паспорту, без регистрации, а также за утрату и порчу паспортов. Были выявлены такие нарушения  как осуществление незаконной трудовой деятельности на территории РФ иностранными гражданами и лицами без гражданства, предоставление ложных сведений, нарушение сроков пребывания на территории страны. В 2010 году было взыскано штрафов за данные нарушения на общую сумму 3,3 млн. рублей.





(Нет голосов)