Воспитатели детских садов повторили алгоритм действий при пожаре.

Инструктаж по соблюдению требований пожарной безопасности был проведен с сотрудниками двух детских садов Калининского района - №109 и №169. Инженер группы профилактики пожаров Муниципального учреждения «Управление пожарной охраны городского округа город Уфа Республики Башкортостан» Александр Айдимиров определил основные цели встречи:

- Мы хотим проверить, насколько хорошо вы знаете правила пожарной безопасности, посмотреть соблюдаете ли их, умеете ли пользоваться первичными средствами пожаротушения. Знаете ли вы у кого какие обязанности в случае возникновения ЧС.

        Инженер профилактики пожаров спрашивал у сотрудников, что нужно делать, если все - таки вдруг случился пожар. Как правильно себя вести, как грамотно, без паники и волнения, действовать в сложной ситуации. В ходе беседы работники детского сада рассказали алгоритм действий при пожаре. Сообщили, что пожарные гидранты и пути проезда к зданию у них всегда расчищены от снега, что запасные двери во время пребывания детей в саду всегда открыты или закрыты только на шпингалет. Также были рассмотрены вопросы эвакуации детей из помещений, и эвакуации при пожаре в зимнее время.

По словам Александра Айдимирова, сотрудники данных детских садов знают и соблюдают основные требования безопасности. Недавно они прошли комиссионную проверку знаний в объеме пожарно-технического минимума (согласно должностным обязанностям) и получили квалификационное удостоверение. Подводя итоги, инженер профилактики пожаров пожелал, чтобы они в своей жизни никогда не сталкивались с такой страшной трагедией, как пожар. А сотрудники детских садов, в числе которых не только воспитатели, но и нянечки, повар и дворник, уверили, что будут соблюдать требования пожарной безопасности, и расскажут детям всю правду об огне, чтоб не допустить возникновения возгорания.


Array
Пожарная безопасность Чрезвычайные ситуации
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA