Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Наши юные таланты

Дата: 21.02.2011
Автор: Ирина Камалиева
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Советского района городского округа город Уфа РБ
Сферы деятельности: Образование
Количество просмотров:  2196

В феврале в Уфе прошел Международный детский, юношеский конкурс-фестиваль «На крыльях таланта», в котором участвовали вокалисты из России и стран Содружества независимых государств. Коллектив вокальных объединений Центра детского творчества Советского района был представлен на конкурсе двумя участниками – Мирхазовой Ренатой и Мавриным Владиславом.

         В мастерстве исполнения песен соревновались дети и подростки от 6 до 17 лет. В итоге Маврин Владислав стал дипломантом I степени, а Миргазова Рената получила диплом III степени.

         Педагог Лилия Гузаирова довольна успехами своих воспитанников, и особо отмечает талант Владислава, который пришел  в вокальную студию «Лира» меньше года назад, и уже добился столь значимого для своих семи лет успеха. Мальчик учится в первом классе, а также посещает секцию тхэквондо, которая работает здесь же, в Центре детского творчества Советского района. На конкурсе Слава исполнил две песни – «Я буду чемпионом» и «Не отнимайте солнце у детей».

         Лилия Гузаирова работает в центре с 2002 года. Она приехала в Уфу сразу после окончания Дагестанского государственного педагогического института по специальности «Вокальное пение». На базе студии «Лира» ею создан вокальный ансамбль «Незабудки», который с 2010 года регулярно принимает участие в различных конкурсах и фестивалях. Сами  девочки  и их родители вместе с педагогом выбирали цвета и дизайн концертных костюмов, которые являются теперь визитной карточкой ансамбля.

         Лилия Маликовна и сама активно участвует во всех мероприятиях наравне со своими воспитанниками, а также вовлекает в мир искусства свою семью. Вместе с супругом и детьми – 6-летней Дианой и 4-летним Дамиром, Лилия Маликовна участвовала в городском конкурсе «Молодая семья-2009», где они заняли второе место. Дочь пела, сын читал стихи, а родители вместе исполнили песню в одном из видов конкурсной программы.

         Педагог рассказывает, что воспитанники вокальной студии, которой она руководит, много времени проводят вместе – посещают театры, кино, планетарий и музеи Уфы.





(Голосов: 4, Рейтинг: 2.25)