Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Ко Дню защитника Отечества

Дата: 21.02.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района городского округа город Уфа
Сферы деятельности: Культура
Количество просмотров:  1651

В 1922 году 23 февраля был официально объявлен Днем Красной Армии. Позднее он стал отмечаться как День Советской Армии и Военно-Морского Флота. После распада Советского Союза дата была переименована в День защитника Отечества. Многие граждане России и стран бывшего СССР склонны рассматривать День защитника Отечества не как День Рождения Красной Армии, а как День настоящих мужчин. Защитников в самом широком смысле этого слова.

 

Администрация Калининского района городского округа г. Уфа, парк культуры и отдыха «Первомайский», Комплексный центр социальной защиты населения Калининского района г. Уфы выступили организаторами проведения торжественного мероприятия, посвященного Дню защитника Отечества, которое состоялось 21 февраля.

Несмотря на морозную погоду, на праздник пришло порядка сорока участников Великой Отечественной Войны и тружеников тыла.

Ветеранов поздравил заместитель главы Администрации Р.Т. Хабибов. Руслан Тагирович выразил им глубокую признательность за их силу и мужество,  пожелал всем здоровья и бодрости.

В этот день для собравшихся гостей выступили Дарья Малыгина и Рим Рахимов, которые исполнили песни военных лет. Порадовал ветеранов игрой на баяне заместитель директора Детской музыкальной школы №5 С.М. Жуков.

Непосредственное участие в празднике приняли и сами гости. Одни рассказывали о своей биографии, другие вспоминали о юности и тяжелом военном времени.  Фронтовая медсестра Марюткина Антонина Владимировна прочла замечательные стихи собственного сочинения о солдатской чести.  В завершении концерта, гости праздника с удовольствием продолжили беседу за праздничным столом.





(Голосов: 5, Рейтинг: 1.8)