Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Основные задачи Городских целевых программ выполняются

Дата: 22.02.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г.Уфа РБ
Количество просмотров:  1421

На очередном оперативном совещании у главы Администрации ГО г. Уфа РБ с информацией об итогах реализации Городских целевых программ в 2010 году выступила начальник управления экономики Администрации ГО г. Уфа РБ Ольга Краснова.

Как сообщила Ольга Павловна, к реализации в 2010 г. было принято 45 программ. По направлениям деятельности программы условно формируют четыре блока: социальный, жизнеобеспечение города, экологический и включающий другие направления. Основные задачи, изложенные в программных документах, выполнены.

В социальный блок вошли 26 программ. Ими охвачены сферы трудоустройства, образования и отдыха детей, здравоохранения, культуры и спорта. Оказано содействие в решении таких вопросов, как трудоустройство и переподготовка высвобожденных работников, занятость подростков и молодежи. Организован летний оздоровительный отдых для детей из малообеспеченных, многодетных, неблагополучных семей, воспитанников городских приютов, продолжено их жизнеустройство. В рамках программ по здравоохранению приобретены медицинские препараты, средства и оборудование.

В области жизнеобеспечения города было задействовано шесть программ. В рамках программы энергосбережения установлено 90 индивидуальных тепловых пунктов, в жилых домах и на объектах социально-культурной сферы – более 1700 приборов учета тепловой энергии и потребления воды, проведена замена светильников наружного освещения энергосберегающими. Был пополнен подвижной состав электротранспорта. Для учреждения «Управление пожарной охраны» приобретены спецтехника и средства связи, а также модернизирована материально-техническая база управления гражданской защиты г. Уфы.

В рамках программ в области экологии введен в эксплуатацию блок биологической очистки сточных вод №3. В течение года высажены около 18 тыс. саженцев, проведена выборочная санитарная рубка, очистка территории городских лесов.

В сферу других программ вошла разработка планировок застроенных территорий. Продолжено создание базы данных и сопровождение автоматизированной системы ведения единого государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости, инвентаризации земель, государственного контроля за использованием и охраной земель. Изучалось общественное мнение жителей столицы по актуальным вопросам жизнедеятельности и развития города. Оказана поддержка малому и среднему предпринимательству. Реализованы мероприятия Комплексной программы по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту.

С сообщением об итогах работы органов опеки и попечительства города Уфы в 2010 году выступила начальник Управления по опеке и попечительству Администрации ГО г. Уфа РБ Милана Скоробогатова.

Как отметила Милана Маратовна, в общую структуру системы опеки города входят управление по опеке и попечительству Администрации Уфы, МУ «Центр психолого-медико-социального сопровождения «Семья», учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также школы, детские сады, поликлиники, социально-психологические центры.

Работа с семейным неблагополучием, профилактика социального сиротства, реабилитация кровной семьи – одни из основных задач органов опеки.

В целях систематизации и упорядочения работы с кровной семьей специалистами органа опеки был разработан Порядок межведомственного взаимодействия уполномоченных служб города по профилактике социального сиротства и по работе с кровными семьями. Благодаря работе органов опеки, учреждений и уполномоченных служб в 2010 г. было возвращено в кровные семьи 87 детей.

В случае невозможности реабилитации кровной семьи и возврата в нее ребенка, орган опеки решает вопрос о дальнейшем жизнеустройстве детей, оставшихся без попечения родителей. На сегодняшний день в городе активно развиваются следующие формы жизнеустройства детей-сирот: усыновление, опека безвозмездная или оформленная на договорных условиях в виде приемной семьи, и патронатного воспитания. Ежегодно около 500 детей органы опеки города устраивают в замещающие семьи. Усыновление является приоритетной формой семейного устройства. В прошлом году гражданами было усыновлено или удочерено свыше ста детей, более 250 – переданы под опеку.

С 2006 года в городе развивается институт приемной семьи. В среднем ежегодно около 80 детей передаются на воспитание в приемные семьи.

Ежегодно проводится Городской конкурс опекунов (попечителей), приемных и патронатных семей «Лучшая замещающая семья». В 2010 г. в конкурсе приняли участие 13 семей.





(Голосов: 1, Рейтинг: 1)