О настоящих мужчинах

День защитника Отечества – праздник настоящих мужчин. По традиции в этот день принято отдавать дань благодарности и уважения тем, кто мужественно сражался, защищая родную страну от захватчиков, а также тем, на кого и в мирное время возложена нелегкая и ответственная служба на защите Отечества.

К сожалению, в истории нашей большой Родины есть трагичные главы, когда многие теряли своих родных и близких. Военные конфликты уносили жизни десятков, а то и сотен тысяч человек.  

Так, во время боевых действий в Афганистане, выполняя интернациональный долг,  погибли более пятнадцати тысяч наших соотечественников - самые большие потери советской армии со времен Великой Отечественной войны. И для многих 15 февраля – не просто дата. Это День памяти воина-интернационалиста.

В Ленинском районе проходят мероприятия, посвященные празднованию этих памятных событий. Одним из кульминационных стало торжественное собрание, которое прошло в Доме офицеров Уфимского гарнизона. Для ветеранов-интернационалистов были подготовлены концертная  программа, а также документальный тематический фильм.

Так же в минувшую морозную субботу в районе трассы Уфа-Затон состоялся фестиваль «Патриоты России». Показательные выступления бойцов 29 отряда спецназа внутренних войск МВД России, спортсменов-парашютистов не могли оставить равнодушными никого из присутствующих. А особенно юношей, которым только предстоит вступить в ряды Вооруженных сил и внести свой вклад в дело защиты Родины. Множество впечатлений у зрителей оставили и экстремальные гонки: в рамках IV Чемпионата РБ по трофи-рейдам состоялись тренировочные заезды на внедорожниках. Трескучий мороз – не помеха для активного отдыха, к тому же участники фестиваля согревались горячим чаем и полевой кухней.

Проявленные в тяжелое время стойкость и мужество сильной половины человечества – лучший пример служения Отечеству для многих поколений. И сегодня мы должны сделать все возможное, чтобы сохранить мир во всем мире.


Ленинский район
Культура