Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Вниманию предпринимателей!

Дата: 24.02.2011
Автор: Александр Красноборцев, руководитель Кировского отдела статистики.
Сферы деятельности: Экономические вопросы
Количество просмотров:  2089

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и распоряжением Правительства Российской Федерации от 14.02.2009 г. № 201-р в 2011 году проводится федеральное сплошное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства (по итогам 2010 года). В наблюдении должны принять участие все малые предприятия России. Предоставление ими объективной информации о своей деятельности - важнейшее условие для получения официальных статистических данных о данном секторе экономики. В частности, эти данные являются ключевыми для оказания целенаправленной поддержки предпринимательства, реализации адресных государственных программ развития малого бизнеса и инвестиционных программ. Они необходимы не только органам власти, но и, в первую очередь, самим бизнесменам, так как сводные итоги обследования будут общедоступными и позволят предпринимателям оценить реальную ситуацию на рынке и учесть ее в интересах своего бизнеса.

В Кировском районе Уфы зарегистрированы 5405 малых предприятий и 5789 индивидуальных предпринимателей. В конце января текущего года каждому предпринимателю по адресам их регистрации были отправлены почтовые конверты с логотипом и с вложенным именным бланком формы №МП-сп «Сведения об основных показателях работы малого предприятия за 2010 год» или № 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2010 год», указаниями по их заполнению и обращением Федеральной службы государственной статистики. Вопросы, на которые предстоит ответить предпринимателям не должны вызвать затруднений при заполнении: выручка от продажи товаров, работ и услуг, численность персонала, производство продукции, наличие грузового и пассажирского транспорта, основных средств, оборудованных помещений и т.д. Необходимо ответить на все вопросы, дать правдивую, достоверную информацию. От полноты и качества представленных данных в конечном итоге будет зависеть эффективность государственной политики по поддержке малого бизнеса.

Предприниматели, которым требуется дополнительная консультация при заполнении бланка наблюдения, могут обратиться в отдел статистики по месту своего нахождения или задать вопрос через сайт Башкортостанстата bashstat.ru (рубрика «Сплошное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса»). Также в целях обеспечения полноты охвата предпринимателей сплошным федеральным статистическим наблюдением и повышения качества отчетов МП-сп и 1-предприниматель Башкортостанстат проводит бесплатный семинар «О порядке заполнения статистической отчетности за 2010 год». На семинар приглашаются руководители, бухгалтера малых предприятий и индивидуальные предприниматели. Семинар проводится 25 февраля в 10.00 час. в здании Уфимского колледжа статистики, информатики и вычислительной техники (ул. Кирова, 65) и 3 марта в 10.00 час. в здании Уфимского топливно-энергетического колледжа (ул.Нежинская, 4).

На сайте Башкотостанстата размещены формы сплошного наблюдения и инструкции по их заполнению. В случае если Вы не получили форму по почте (не всегда адрес фактического нахождения предприятия или предпринимателя совпадает с адресом их регистрации), просим вас либо подойти за бланком в отдел статистики, либо скачать форму с сайта Башкортостанстата.

Во всех случаях заполненную форму необходимо направить нарочно или по почте до 1 апреля 2011 года в Кировский отдел статистики по адресу: 450077, г. Уфа, ул. Цюрупы, 17, ком.52. Телефоны: 272-40-43, 273-33-39. Возможно также представление форм в Башкортостанстат в электронном виде.

Полученная информация будет использоваться исключительно в обобщенном виде без указания контактной информации и результатов деятельности конкретного юридического лица или предпринимателя, а также с учетом требований Закона о защите персональных данных.

Надеемся на ваше понимание важности решения этой задачи и рассчитываем на активное участие в проведении статистического наблюдения.





(Голосов: 4, Рейтинг: 0)