Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Состоялась церемония возложения цветов к стеле 112-ой Башкавдивизии

Дата: 24.02.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Демского района ГО г. Уфа
Сферы деятельности: Культура
Количество просмотров:  1381

       22 февраля в Демском районе состоялась церемония возложения цветов к стеле 112-ой Башкирской кавалерийской дивизии, посвященная Дню защитника Отечества.

       Для каждого жителя нашей страны эта дата связана с доблестью и героизмом русского воинства. Во все времена мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия России, а патриотизм армии и гражданственность российского офицерства лежали в основе духовности российского общества.  Мужество и слава непобедимого народа ковались на Куликовом поле,  под Полтавой и Бородино,  Сталинградом и на Курской дуге.

       Великая Отечественная война 1941 – 1945 годов занимает особое место в летописи воинской доблести России. Защищая Родину, героически сражались с фашистами не только солдаты и офицеры, целые города яростно сопротивлялись врагу. Недаром сегодня в России уже 30 городов носят гордое звание «Город воинской славы». Нет в России ни одной семьи, которой бы не коснулась война. Память о каждом воине хранится не только в архивах, но и в истории каждой семьи, района, города.

      Отдельной страницей в истории Великой Отечественной стоит героический подвиг прославленных конников  112-ой Башкирской  кавалерийской дивизии, которая формировалась на территории Демского района. Дивизии, прошедшей  с боями от Дона до Эльбы и названной фашистами за отчаянную храбрость конников «дикой», в этом году исполняется 70 лет.

     Демцы с благодарностью и гордостью вспоминают героические страницы российской истории и отдают дань уважения и признательности защитникам Отечества. Поэтому каждый год в феврале и мае в сквере 112-ой Башкавдивизии проходят митинги и возложения цветов к стеле, на которой увековечены имена солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны.

      22 февраля вахту памяти у стелы несли кадеты, а глава Администрации района З.К. Хакимов, представители предприятий и организаций под звуки минорных мелодий возлагали к стеле корзины цветов. Жители района подносили срезы красных гвоздик. Минутой молчания  почтили демцы память павших воинов. Затем трижды прозвучал в морозной тишине оружейный залп.

 

.

 

 

 

 

 





(Нет голосов)