Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

О воинском подвиге – сегодняшним детям

Дата: 25.02.2011
Автор: Централизованная система детских библиотек г.Уфы.
Сферы деятельности: Молодежная политика Культура
Количество просмотров:  1312

Час мужества был проведен в канун Дня защитника Отечества в детской библиотеке № 22. Для учащихся Республиканской художественной гимназии имени К.А. Давлеткильдеева и ребят из подростковых клубов Кировского района была организована презентация книги «Моя берлинская танкопея». Ее автор - Герой Советского Союза А.С. Пикунов. Книга эта - еще одно правдивое слово о самой страшной войне ХХ столетия, о танковых сражениях на улицах Берлина, героизме танкистов, мужестве и умелых действиях в боях автора рассказа.

Об этой книжке как очередном издании народной серии «Подвиг ваш бессмертен» рассказал автор проекта – редактор и издатель Н.Р. Тикеев. Встреча с литератором вылилась в живой, эмоциональный разговор о мужестве советских воинов – защитников Родины. Сегодняшним школьникам оказалось интересно все: личность Героя, его боевые подвиги, а также все, связанное с Великой Отечественной войной. Ниль Раисович говорил с ребятами о Героях Великой Отечественной – уроженцах Башкортостана, о различных событиях войны и жестокой цене Победы, о детях – «сынах полка», отвечал на вопросы мальчишек о родах войск, оружии и военной технике той поры.

Библиотечный урок мужества затронул душу каждого ребенка, благодаря глубоким и обширным знаниям Н.Р. Тикеева, его патриотической страстности и педагогическому дару. Библиотекари ознакомили юных читателей с выставкой книг, на которой были представлены и другие книги А.С. Пикунова.

На презентацию книги шестиклассники Республиканской художественной гимназии имени К.А. Давлеткильдеева пришли со своими рисунками, написали и сочинения по книге. А в память об этой прекрасной встрече у них останутся книжки о Герое, подаренные издателем.





(Голосов: 1, Рейтинг: 0)