Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Профессионалы рынка недвижимости обсуждали развитие жилищного строительства в рамках деловой программы Выставки-ярмарки «Недвижимость. Юг Башкортостана-2011»

Дата: 28.02.2011
Автор: Пресс-центр ЕИСН Азимут
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Архитектура Рынок жилья
Количество просмотров:  1142

       25 февраля начала свою работу V Выставка-ярмарка «Недвижимость. Юг Башкортостана-2011»

      Буквально сразу после торжественного открытия в рамках мероприятия прошел круглый стол на тему «Программа развития жилищного строительства. Изменения в законодательства и структуре и госорганов. Вопросы оформления прав на земельные участки под строительство многоэтажных домов. Государственная регистрация права на недвижимость». Выступали Андрей Николаевич Нечаев (КУМС г. Стерлитамак), Наталья Михайловна Винклер (управление архитектуры и градостроительства г. Стерлитамак), Владимир Ильич Семенов (Фонд жилищного строительства РБ) и представители БТИ. Главными проблемами в сфере жилья Владимир Ильич назвал то, что население не понимает когда и при каких условиях они могут получить жилье, как работают социальные программы приобретения жилья, недостаточное информирование молодых людей о способах приобретения жилья по молодежным программам.  «Если сегодня гражданин стоял в очереди за жильем сотым, а завтра будет стоять 120, то естественно он не может прогнозировать через какое время он получит жилье» - отметил Владимир Ильич. «А прогнозировать он сможет тогда, когда будет иметь представление о системе очередей, о темпах строительства жилья, о темпах движения очереди».

       «Иногда мы строим и не понимаем, для кого строим» - согласились застройщики. Так как категорий очередей в стране много (11 федеральных категорий). Благодаря тому, что теперь создается Единая очередь нуждающихся в жилье по Республике Башкортостан, можно решить эту проблему.

        Также были обсуждены проблемы строительства и обслуживания малоэтажного сегменты недвижимости. Главные  проблемы связаны с коммуникациями, землей и самим объектом. Много проблем в сфере обслуживания поселков малоэтажных домов. 

        Все участники круглого стола пришли к выводу, что многие проблемы можно было бы разрешить, если бы население имело полную и достоверную информация о приобретения недвижимости.





(Нет голосов)