Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Профессионалы обсудили состояние коммерческой недвижимости Республики Башкортостан

Дата: 28.02.2011
Автор: Пресс-центр ЕИСН Азимут
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Архитектура Рынок жилья
Количество просмотров:  1596

     Обсудив проблемы жилищного строительства, профессионалы не оставили без внимания и коммерческую недвижимость. 25 февраля специалисты коммерческой недвижимости в рамках деловой программы Выставки-ярмарки «Недвижимость. Юг Башкортостана-2011» провели секцию на тему «Коммерческая недвижимость: управление, эксплуатация, брокерство и аналитика».

     Выступали Наиль Мунирович Гилязов – директор по развитию «Управляющая компания «Уникум», Андрей Владимирович Трушников – директор «БИНэксперт», Екатерина Владимировна Имангулова – ведущи           й аналитик Единой информационной службы недвижимости «Азимут».

     Коммерческая недвижимость должна приносить доход. Для этого важно грамотно управлять ею. Часто собственники коммерческой недвижимостью не владеют достаточными знаниями в управлении объектами. В этом случае лучше предоставлять управление недвижимостью профессионалам. Профессионалы обладаю полной и достоверной информацией о состоянии рынка коммерческой недвижимости, используют прогнозы и обзоры ведущих аналитиков Республики Башкортостан.

     В течение 2010 года цены на коммерческую недвижимость стабилизировались. За последние три года рынок недвижимость города Стерлитамак не претерпел значительных изменений. К сожалению это говорит о том, что этот сегмент недвижимости не развивается, не строятся новые объекты, многие объекты имеют долгий срок экспозиции.  Связано это с тем, что предложение превалирует над спросом, следовательно, рост цен не прогнозируется.

     За последние годы в городе Стерлитамак открылся только один крупный объект -  реконструированный ТЦ «Фабри».

     Низкий спрос на коммерческую недвижимость аналитики объясняют тем, что в городе Стерлитамак молодое активное население трудоустраиваются в крупных городах Башкирии и России и тем самым сокращается круг потенциальных потребителей.





(Нет голосов)