Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

На урок — к домашнему компьютеру

Дата: 28.02.2011
Автор: Розалия Валеева
Количество просмотров:  1018

Третьеклассница Эвелина Галиева уже полгода занимается в Центре дистанционного образования на базе Уфимской специальной школы-интерната №13. Девочка не может передвигаться без посторонней помощи и ходить в обычную школу. Дистанционное обучение для нее — оптимальный способ освоить школьную программу.

Учеба начинается с утра, в день пять уроков по 45 минут. Учитель работает с ребенком так же, как и с обычными детьми в классе: сначала объясняет тему, потом закрепляет новый материал. Разница лишь в том, что они находятся далеко друг от друга. Раз в неделю на дом приходят учителя математики и русского языка — изучение этих предметов осталось для детей традиционным. В любой момент можно воспользоваться наглядными пособиями, справочниками, энциклопедиями. А если возникает необходимость, прямо на уроке можно зайти на сайт библиотеки и получить нужную информацию. Остается больше свободного времени на дополнительные занятия. Вместе с компьютером и принтером девочка освоила цифровой фотоаппарат, который успешно используется при подготовке домашних заданий.

Всего в Калининском районе 15 детей обучаются по этой программе. Среди них - выпускница школы №51 Ксения Дягилева. Она готовится поступать на ветеринарный факультет Аграрного универститета, в настоящее время усиленно занимается химией и биологией.

Программа дистанционного обучения детей-инвалидов в рамках национального проекта «Образование» рассчитана на 3 года. Участие в ней расширяет возможности успешной социализации и интеграции в общество детей  инвалидов и их последующей профессиональной занятости, поэтому количество участников постоянно увеличивается.





(Нет голосов)