Сильные, смелые, ловкие

В Орджоникидзевском районе прошла Спартакиада среди подростков группы социального риска «Сильные, смелые, ловкие» в рамках акции «Спорт – против наркотиков». Уже ставшие  традиционными соревнования проводятся с целью профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, развития гражданственности и патриотизма молодежи, духовно-нравственного, физического воспитания подростков.

В этом году в мероприятии приняли участие более ста юношей – воспитанников подростковых клубов Орджоникидзевского района.  Ребята соревновались по разборке и сборке автомата Калашникова, по прыжкам в длину, перетягиванию каната, комбинированной эстафете. Победители определялись в двух возрастных группах.

В разборке и сборке автомата лучшим среди участников 11-13 лет стал Никита Асеев, воспитанник подросткового клуба «Северный». А среди подростков 14-16 лет лучшим в этом виде соревнований стал Николай Бурмистров из клуба «Вираж». Кстати он же стал лучшим по прыжкам в длину в своей возрастной группе. А в младшей группе победа досталась Константину Кундеревичу.  В упорной борьбе по перетягиванию каната воспитанники подросткового клуба «Орленок» заслуженно выиграли у соперников. А среди старших команд «перетянула» победу команда ПК «Вираж». В комбинированной эстафете, состоящей в основном из военизированных видов состязаний, третье место досталось клубу «Северный», вторыми стала  команда ПК «Виктория», а первое место  завоевала команда ПК «Вираж».


Орджоникидзевский район
Спорт