Состоялась спартакиада подростковых клубов

22 февраля в Центре спортивной подготовки высшего мастерства Республики Башкортостан прошла Спартакиада подростковых клубов Уфы, посвященная Дню защитника Отечества.

Организаторами мероприятия выступили Комитет по молодежной политике Администрации ГО г. Уфа РБ, Городской центр психолого-медико-социального сопровождения «ИНДИГО» и объединение молодежно-подростковых клубов «Алые паруса» Ленинского района г. Уфы.

Участников соревнований поприветствовала начальник отдела культуры и молодежной политики Администрации района Ольга Фанилевна Пескарева. Она поздравила всех присутствующих мужчин с праздником и пожелала всем участникам добиться высоких спортивных результатов.

В состязаниях принимали участие 7 команд, представляющие все районы города. В их состав вошли юноши в возрасте от 14 до 17 лет.

Спартакиада проходила в форме эстафеты, в которой каждому участнику необходимо было пройти своеобразную полосу препятствий (кувырок, отжимания, надевание противогаза, бег по спортивной скамейке, стрельба из пневматического оружия, ведение клюшкой шайбы вокруг столбиков, передача мяча).

Еще на построении было заметно, что все команды были хорошо подготовлены: борьба за призовые места шла с первой до последней минуты. Но для некоторых высокая психологическая нагрузка оказалась непосильной, ошибки, а значит и штрафы, имели место.

Все участники и болельщики внимательно следили за ходом соревнований. Беспристрастная судейская коллегия, в которую вошли педагоги из всех районов города, распределила места следующим образом:

1 место – объединение «Алые паруса» (Ленинский район),

2 место – объединение «Дети плюс» (Октябрьский район),

3 место – объединение «Апельсин» (Советский район).

Все команды были награждены дипломами Комитета по молодежной политике Администрации городского округа город Уфа РБ. 


Ленинский район
Спорт