Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Разрешение на временное проживание

Дата: 28.02.2011
Автор: Отдел УФМС России по РБ в Кировском районе г.Уфы.
Сферы деятельности: Правовые вопросы
Количество просмотров:  1476

Для получения разрешения на временное проживание иностранный гражданин, прибывший в РФ, регистрируется по месту пребывания в течении 3-х суток. При приеме от иностранных граждан заявления о выдаче разрешения учитывается распределение ежегодной квоты, устанавливаемой Правительством РФ.

Заявление представляется в двух экземплярах на бланках установленной формы в отдел УФМС по месту временного пребывания.

Бланк заявителя заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машины, компьютера) на русском языке. При заполнении бланка не допускается использование сокращений слов и аббревиатур.

В случае если заявитель намеревается получить разрешение для себя и совместно проживающих с ним членов семьи в пределах квоты, то об этом указывается в заявлении. Члены семьи, достигшие 18-летнего возраста, подают заявление от своего имени самостоятельно. При подаче заявления необходимо присутствие всех членов семьи заявителя, изъявивших желание проживать в РФ.

При подаче заявления иностранный гражданин представляет уполномоченному должностному лицу органа внутренних дел либо уполномоченному должностному лицу дипломатического представительства или консульского учреждения РФ документы, удостоверяющие его личность и гражданство, а также подтверждающие место жительства или пребывания.

Оформленные на территории иностранных государств официальные документы, копии которых представляются для получения разрешения, должны быть легализованы в установленном порядке в дипломатических представительствах или консульских учреждениях РФ за рубежом. Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык, верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.

Заявления не принимаются к рассмотрению, если иностранный гражданин удостоверяет свою личность документом, выданным в связи с его служебной или профессиональной деятельностью, в том числе паспортом моряка, или документом, срок действия которого менее 6 месяцев. Для более подробной информации просим обращаться по тел.: 255-77-62 или по адресу: г. Уфа, ул. Менделеева, 116\1. 





(Нет голосов)