Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

ТУРИСТСКОМУ КЛУБУ «ДЕРВИШ» - 25

Дата: 02.03.2011
Автор: Г.З. Сафина, заведующий отделением туристического клуба «Дервиш»
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  2267

Возможности познания родного края, приобщение к прекрасному миру природы, обретения надежных друзей, духовного и физического развития – всё это привлекает в самодеятельный туризм новых и новых людей, зовёт нас получить яркие впечатления и укрепить здоровье в увлекательных путешествиях!

Туристический клуб «Дервиш» сегодня – это:
     - несколько видов туризма;
- море удовольствий и впечатлений;
- походы всей семьей;
- разнообразное туристское снаряжение.

Весной 2002 года клуб стал называться «Дервиш», а сначала он был туристский клуб «Ялан», который ранее существовал на базе ВНИТИГ (Всесоюзный научный исследовательский институт гербицидов), возглавлял его Хабирьянов Флюс Фагимович.

В апреле 2005 года директор ДЮСШ № 28 Абзалов Венер Фарисович берёт под своё крыло и опеку туристский клуб «Дервиш», принимая на тренерскую работу руководителя клуба Хабирьянова Флюса Фагимовича. Так началась новая эпоха клуба. Клуб получил новую прописку в великолепном микрорайоне Шакша, где имеет собственное помещение, а также отличный физкультурно оздоровительный комплекс, где проводятся занятия по ОФП и специальной подготовке спортсменов.

       25 февраля 2011года в ДЮСШ № 28 отметили знаменательное событие – 25-летие туристского клуба «Дервиш». В празднично украшенном зале были представлены выставки туристского спортивного снаряжения и краеведческого уголка, фоторяд и видеофильмы демонстрировали яркие страницы истории клуба. Настроение у гостей и хозяев было приподнятым и радостным.

   Торжественному    открытию  мероприятия предшествовало поднятие флага турклуба. Затем слово было представлено бессменному председателю «Дервиша», МС по спортивному туризму, Заслуженному путешественнику России   Хабирьянову Ф.Ф., который вкратце рассказал об истории развития клуба.  Он выразил благодарность своему учителю Пояркову А., который и заразил его  туризмом, предыдущему директору ДЮСШ № 28 Абзалову В.Ф. за   инициативу перевода клуба под крышу ДЮСШ и нынешнему директору школы Хакимову Ф.В. за взаимопонимание и помощь в организации туристкой работы в турклубе.

         А работа в турклубе ведется очень активно по различным направлениям: детско-юношеский туризм, семейный туризм, спортивный туризм и т.д. Идёт дальнейшее развитие туристского клуба «Дервиш». Укрепляется материально-техническая база, повышается качество учебно-тренировочного процесса и улучшается спортивный уровень спортсменов. Так, в 2010 году в рейтинге турклубов, культивирующих водный туризм, «Дервиш» занял 1 место, на городском фестивале детско-юношеского туризма «Туристские версты – 2010», который является фактически подведением спортивных итогов года, - 3 место. В достижении высоких результатов большая заслуга тренеров: Федоров М.В., неоднократный чемпион России, номинант звания «Лучший тренер»; это о нем сказано: «Михаил Федоров – пример для подражания. Он получал за труд упорный свой, неоднократно Чемпиона звание. Достойно, несмотря, что молодой». Сурков А.Н. – представлен к награждению знаком «За заслуги в развитии туризма в РБ», не случайно Хабирьянов отметил его умение работать с малышами, немаловажен в этом и его 24-летний педагогический опыт: «Горные маршруты для особых, требуют серьезной подготовки.  Тренер наш с родительской заботой, с ребятишками проводит тренировки» 

     С поздравлениями, пожеланиями и вручением подарков выступали гости торжества: главный специалист-эксперт  Министерства молодежной политики и спорта Рафиков Рамиль Мухаммадзиевич, который вручил Почетный знак «Лучший тренер РБ» Хабирьянову Ф.Ф., благодарственные письма тренерам Суркову А.Н., Федорову М.В., заведующему отделением Сафиной Г.З. за вклад в развитие туризма в РБ; представитель Туристского Спортивного Союза РБ Киргизова Ксения Александровна; заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту г. Уфа Меркулова Татьяна Вячеславовна,   отметившая активных членов турклуба «Дервиш»; заместитель главы администрации Калининского района ГО г. Уфа Хабибов Руслан Тагирович, вручивший членам клуба сертификат на приобретение теннисного стола и передавший поздравление Главы администрации Калининского района Мартынова Германа Васильевича; председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Калининского района Абушахмин Рушан Фанузович, отметивший самых активных воспитанников школы; администрация ДЮСШ № 28 в лице директора Хакимова Ф.В. отметила хорошую работу отделения «Спортивный туризм» с вручением ценного подарка; председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Кировского  района Абзалов Венер Фарисович; председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Орджоникидзевского района Ярославцев Николай Иванович; председатель турклуба «Зенит» Яковец Александр; и.о. руководителя ДДТ «Белая река» Силантьева Марина Викторовна; заместитель директора по воспитательной работе СОШ № 131 Кузнецова Зульфия Гаязовна; ветераны клуба, родители.

     С уверенностью можно сказать, что любой турист согласится со словами тренера Суркова А.Н.: «…Мы, члены турклуба, за тот туризм, который включает в себя не только путешествия, преодоление трудностей, романтику походной жизни, спортивные достижения, но познание своей Родины, прикосновение к ее прошлому и настоящему, открытие новых неизведанных мест. Мы – за туризм, который обогащает человека, делает его жизнь интересной, наполняет новыми поисками и находками…»

     Большую эмоциональную радость доставили показательные выступления воспитанников отделений «Тхэквондо» (тренер Вахитов Т.М.) и «Спортивная акробатика» (тренер Килюшева В.Е.). Кстати, многие воспитанники отделения «Тхэквондо» имеют юношеские разряды по спортивному туризму, а тренеры отделения Вахитов Т.М. и Аминов А.Х. давно увлечены туризмом и активно сотрудничают с «Дервишем»

    Торжественная часть вечера закончилась музыкальным выступлением ветеранов турклуба и младших воспитанников, исполнивших песню собственного сочинения «Что такое «Дервиш»».  Символично, что расставание с гостями происходило под песню «Если с другом вышел в путь», ведь настоящая дружба – это одна из главных составляющих жизни человека.    

   Если вы человек неравнодушный, если вас не устраивает серое течение будней, если вы стремитесь к новому, если вы «за» общечеловеческие ценности, если вы хотите добиться спортивных результатов, будем рады видеть вас в стенах нашего турклуба «Дервиш», потому что:

Нас потоп всемирный не пугает,
Если даже он наступит вдруг.
Мы на Марс все дружно зашагаем
И откроем там себе турклуб!




(Голосов: 4, Рейтинг: 0.25)