Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Подвели итоги и наметили планы

Дата: 04.03.2011
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района городского округа г. Уфа РБ
Количество просмотров:  1545

3 марта в Большом зале Администрации Калининского района г. Уфы состоялось расширенное итоговое совещание по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в 2010 году.

На совещание были приглашены представители образовательных учреждений, председатели профсоюзных комитетов, работники учреждений здравоохранения и культуры, руководители предприятий и организаций района.

Открыл совещание заместитель главы администрации Калининского района, председатель районной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи Р.Т. Хабибов. В своем выступлении Руслан Тагирович особо подчеркнул, что кампания по организации летнего отдыха – одна из важнейших социальных задач в районе, которая играет весьма важную роль для развития, воспитания и оздоровления детей,  подростков и молодежи. Он поблагодарил всех организаторов и участников летнего отдыха и оздоровления детей за большую проделанную работу, охватившую все грани летнего отдыха детей: «Я понимаю, что только ваш энтузиазм и преданность делу позволили достичь хороших результатов. Не смотря ни на какие трудности, вы четко и грамотно организовали отдых детей. Желаю всем вам здоровья, семейного благополучия, творческих успехов в деле воспитания подрастающего поколения». Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес районного центра занятости за слаженную, активную работу по трудоустройству молодежи. В завершение своего выступления Руслан Тагирович выразил надежду, что ответственные за организацию летнего отдыха сделали соответствующие  выводы из событий лета 2010 года и не допустят ошибок в наступившем году.

Далее, согласно принятому регламенту совещания, слово для доклада было предоставлено  начальнику отдела образования Администрации Калининского района Л.В. Бочкаревой,  начальнику управления гражданской защиты по Калининскому району городского округа г. Уфа О.М. Проскурину, председателю Калининской районной организации профсоюза работников образования и науки Н.Л. Филатовой, председателю комитета по физической культуре и спорту Р.Ф. Абушахмину, директору районного центра занятости А.Н. Азнагулову, ведущему специалисту сектора по здравоохранению О.В. Красько и ведущему специалисту отдела культуры и по делам молодежи Администрации Калининского района Р.П. Тодорович. В их докладах были обстоятельно проанализированы различные аспекты организации детского отдыха прошедшего года, приведены конкретные цифры и факты, прозвучали практические предложения по улучшению организации отдыха и повышению эффективности оздоровления детей в 2011 году.

Особое внимание на совещании было уделено вопросу организации работы по оздоровлению детей на водных объектах в летний купальный сезон и профилактике гибели детей на воде, так как в 2010 г. на территории района имели  место 2 случая гибели детей на водных объектах. Акцентом выступления по данному вопросу стало обращение внимания присутствующих на организацию и подготовку мест для купания в летний период для детей, подбор, обучение и определение ответственных лиц. Также внимание было уделено вопросам пожарной безопасности.

В целом, в 2010 году различными формами отдыха, оздоровления и занятости в районе было охвачено 23060 детей и подростков. Денежные средства на приобретение путевок в оздоровительные учреждения и санаторно-курортные организации формировались за счет средств федерального, республиканского и городского бюджетов, а также за счет средств организаций, родительских средств и средств профсоюзных организаций. Всего на организацию оздоровительных мероприятий из различных источников финансирования было использовано более 39 млн. рублей.

Особое внимание уделялось организации отдыха, оздоровления и занятости детей-сирот, детей-инвалидов, оставшихся без попечения родителей и находящихся под опекой, детей из многодетных, малообеспеченных, неполных семей, детей работников бюджетных организаций, подростков с девиантным поведением, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Во время летней оздоровительной кампании 2010 года были организованы мероприятия, направленные на развитие духовно-нравственного, гражданско-патриотического и трудового воспитания детей и подростков, формирование у них толерантности, уважительного отношения к культуре других народов.

В текущем году планируется сохранить все традиционные виды и формы отдыха на уровне не ниже прошлого года.

 По итогам совещания было принято решение, подготовлены предложения с целью совершенствования организации и проведения летней кампании 2011 года, 35 человек награждены почетными грамотами и благодарственными письмами Администрации Калининского района г. Уфы, грамотами Комитета по физической культуре и спорту Администрации Калининского района, почетными грамотами управления образования Администрации городского округа город Уфа и отдела образования Администрации Калининского района, почетными грамотами и благодарственными письмами комиссии по подготовке и организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи Администрации Калининского района. Грамотой отдела культуры и по делам молодежи Администрации калининского района г. Уфы был также награжден коллектив районного Муниципального учреждения Объединение детских и подростковых клубов «Лидер».





(Нет голосов)