Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Кровли жилых домов Уфы очищаются в массовом порядке

Дата: 05.03.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г.Уфа РБ
Сферы деятельности: Жилищное хозяйство
Количество просмотров:  1492

На очередном на оперативном совещании у первого заместителя главы Администрации ГО г.Уфа РБ В.И.Дмитрюка рассмотрен вопрос об очистке кровель, свесов, сосулек и балконных козырьков на жилых домах. С информацией о проводимой работе выступил генеральный директор МУП «Управление жилищного хозяйства г.Уфы» Борис Герасимов.

Борис Павлович подчеркнул, что в целях обеспечения безопасности граждан и надлежащего содержания крыш жилых домов, в первую очередь работы ведутся на участках, представляющих наибольшую опасность при эксплуатации. Это кровли двухэтажных домов не имеющие ограждений (без парапетов), кровли пятиэтажных домов с неорганизованным стоком, новые дома с фигурной кровлей.

В течение прошедшей недели по выявленным замечаниям были очищены от сосулек и снежных шапок наиболее опасные участки на кровлях в 763 домах. По ряду домов работы проводятся неоднократно.

В то же время, отметил Борис Павлович, работы по уменьшению толщины снежного покрова менее 30 см. на домах со скатной кровлей ведутся в недостаточном объеме. В связи с этим, ОАО УЖХ Калининского района г.Уфы организованы работы с привлечением сторонних организаций в количестве 10 бригад, ОАО УЖХ Октябрьского района г.Уфы – 8 бригад ОАО УЖХ Ленинского района г.Уфы – 5 бригад. Была отмечена необходимость другим управляющим компаниям ускорить работы и усилить основной состав работников за счет временного трудоустройства работников по договорам.

2 марта 2011г. состоялось совещание с приглашением директоров управляющих компаний ОАО УЖХ районов города и эксплуатирующих организаций. На данном совещании обсуждены вышеупомянутые вопросы и, во избежание сходов снега, поставлена задача в срок до 10 марта завершить полную очистку шатровых кровель.

Выборочной проверкой, проведенной работниками МУП УЖХ г. Уфы 3 марта 2011г. выявлены замечания по очистке кровель жилых домов от снега и наледи, очистке балконных козырьков и наличие сосулек по ряду улиц. Кроме того, подчеркнул Б.Герасимов, по ряду адресов не очищены самовольно установленные балконные козырьки.

По результатам проведенной проверки отмечено, что управляющими компаниями ОАО УЖХ районов и обслуживающими организациями ООО ЖЭУ работа по очистке кровель от снега и наледи жилых домов организована в целом удовлетворительно.

По состоянию на 3 марта 2011г. в городе работали 156 бригад в составе более 540 человек, в том числе привлеченные работники. За день очищено 200 шатровых кровель, в том числе без парапетов и желобов – 91.

По состоянию на 4 марта 2011г. остается очистить полностью 1485 кровель, в том числе без парапетов и желобов – 466.

Работы по очистке кровель от снега и наледи продолжаются.





(Голосов: 1, Рейтинг: -2)