На помощь «братьям меньшим»

          В информационно-диспетчерский центр столицы поступил звонок от жителей Орджоникидзевского района. На дерево напротив дома №75 по улице Первомайской забралась кошка, но самостоятельно слезть на землю уже не смогла. Жалобное мяуканье привлекло внимание людей, проживающих в соседних домах. Сами очевидцы не смогли самостоятельно помочь бедняге. В итоге они позвонили в спасательную службу города, которая прибыла на помощь и помогла спуститься гулёне на землю.

            Подобный случай для спасателей не редкость. Ежедневно в Службе спасения раздаются звонки от неравнодушных граждан нашего города с просьбой прийти на помощь «нашим меньшим братьям». И их тревога не случайна. Есть немало примеров, когда кошка умирала от истощения на дереве, ее заклевывали до смерти вороны или она, уже обессиленная, падала вниз и разбивалась. В таких случаях не стоит самостоятельно пытаться снять кошку, потому что человек, который без страховки полезет на дерево, наверняка там застрянет.     

           Если вы хотите помочь животному, которое попало в беду звоните по телефону Службы спасения г.Уфы 112 (со всех операторов мобильной связи).


Чрезвычайные ситуации
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA