Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

ПАМЯТКА для иностранного гражданина, имеющего разрешение на временное проживание или вид на жительство в Российской Федерации

Дата: 10.03.2011
Источник: Отдел УФМС России по РБ в Советском районе г.Уфы
Сферы деятельности: Правовые вопросы
Количество просмотров:  3169

Важно знать, что после получения разрешения на временное проживание либо вида на жительство иностранный гражданин обязан зарегистрироваться по месту жительства в течение семи рабочих дней.

Заявление о регистрации составляется в двух экземплярах и заполняется на каждого иностранного гражданина, подлежащего регистрации по месту жительства.

Заявление о регистрации иностранных граждан, не достигших 18-летнего возраста, подается от их имени родителями или законными представителями.
Иностранный гражданин одновременно с заявлением о регистрации представляет:

а) документ, удостоверяющий его личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;

б) вид на жительство или разрешение на временное проживание;
в) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением в соответствии с законодательством Российской Федерации (договор, свидетельство о праве собственности либо иной документ) и его надлежаще заверенная копия;

г) документ об уплате государственной пошлины.

Лицом без гражданства одновременно с заявлением о регистрации представляет:

а) вид на жительство или разрешение на временное проживание;

б) документ, подтверждающий право пользования жилым помещением в соответствии с законодательством Российской Федерации (соответствующий договор, свидетельство о праве собственности либо иной документ) и его надлежаще заверенная копия;

в) документ об уплате государственной пошлины. При отсутствии необходимых и (или) должным образом оформленных документов, представленные документы возвращаются и регистрация не производится.

Временно проживающим иностранным гражданам регистрация по месту жительства оформляется на срок не более срока действия разрешения на временное проживание.

Помните, что иностранные граждане временно проживающие в Российской Федерации обязаны в течение трех рабочих  дней со дня прибытия в место пребывания уведомить об этом территориальный орган ФМС России.

Постоянно проживающие иностранные граждане обязаны в течение семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания уведомить территориальный орган ФМС России о прибытии в место пребывания.

Кроме этого, в течение одного года со дня въезда в Российскую Федерацию необходимо представить в территориальный орган ФМС России свидетельство о постановке на учет в налоговом органе. В случае не представления указанного документа в установленные сроки разрешение на временное проживание аннулируется.
Имейте в виду, что временно проживающий либо постоянно проживающий иностранный гражданин обязан ежегодно подавать в территориальный орган ФМС России уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации.
Уведомление подается в территориальный орган ФМС России по месту получения разрешения на временное проживание или вида на жительство. В случае перемены места жительства в установленном порядке – по месту жительства, в случае отсутствия места жительства – по месту учета иностранного гражданина.

Временно проживающий иностранный гражданин (имеет разрешение на временное проживание) подает уведомление лично в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения разрешения на временное проживание или со дня подачи предыдущего уведомления. При наличии документально подтвержденных уважительных причин уведомление может быть подано в более поздний срок, но не позднее шести месяцев.

К уведомлению прилагаются: справка о доходах, копия налоговой декларации или иной документ, подтверждающий размер и источник дохода за очередной год, а также подтверждающие документы в случае превышения двухмесячного срока.

При подаче уведомления временно проживающий иностранный гражданин должен предъявить документ, удостоверяющий личность, и разрешение на временное проживание.

Постоянно проживающий иностранный гражданин (имеет вид на жительство) подает уведомление ежегодно лично в территориальный орган ФМС России либо в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а также вида на жительство.

Иностранный гражданин, проживающий в Российской Федерации по разрешению на временное проживание, для осуществления трудовой деятельности обязан оформить разрешение на работу.

Разрешение на временное проживание или вид на жительство аннулируется, если иностранный гражданин находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев.

Соблюдение вышеперечисленных требований помогут Вам избежать многих затруднительных и неприятных ситуаций.





(Голосов: 1, Рейтинг: -3)