Конкретные меры по решению проблем инвалидов

Конкретные меры по решению проблем инвалидов

В Администрации Орджоникидзевского района г. Уфы состоялось заседание рабочей группы по работе  с инвалидами и другими маломобильными группами населения Администрации района.

На повестке дня рассматривался вопрос об основных направлениях работы с данной группой населения. Председатель рабочей группы, заместитель главы Администрации района по социальным и гуманитарным вопросам Эмиль Фахриев отметил, что в Орджоникидзевском районе столицы зарегистрировано более 11 тысяч инвалидов, среди них 395 детей-инвалидов.  Около 100 инвалидов передвигаются на колясках. В целом работа по решению вопросов инвалидов в районе ведется в соответствии с республиканским и федеральным законодательством.

 «Проблема инвалидов – это не только проблема установки пандусов, но и обучение, социальная адаптация, трудоустройство, передвижение по дорогам, в общественном транспорте, - отметил Эмиль Фларисович, - ее нужно активизировать и провести ряд дополнительных мероприятий».

Членам рабочей группы, руководителям структурных подразделений Администрации района было предложено в короткие сроки разработать предложения в план работы по каждой сфере деятельности. Для этого необходимо продумать конкретные мероприятия для решения проблемных вопросов. Так же на каждое ведомственное здание должен быть составлен паспорт доступности. Запланировано совместно с прокуратурой Орджоникидзевского района осуществить обследование социально значимых объектов, постоянно посещаемых инвалидами, на соответствии действующим требованиям нормативов градостроительства по обеспечению безбарьерной среды для инвалидов.


Орджоникидзевский район
Социальная поддержка населения