Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Началась подготовка к призыву на военную службу

Дата: 15.03.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Молодежная политика
Количество просмотров:  1903

В Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ состоялся инструкторский сбор с руководителями жилищно-эксплуатационных учреждений Октябрьского района по вопросу организации оповещения граждан, подлежащих призыву на военную службу.

Как проинформировал глава Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ, председатель районной призывной комиссии Михаил Давыдов, в Октябрьском районе в соответствии с Федеральным Законом «О воинской обязанности и военной службе» с 1 апреля по 15 июля 2011 г. проводится призыв на военную службу граждан 1984 – 1993 года рождения, не пребывающих в запасе и не имеющих права на отсрочку от призыва на военную службу.

Что касается предыдущего задания по призыву, итогов проведения очередного призыва на военную службу граждан 1983 – 1992 годов рождения в октябре – декабре 2010 года, выполнено оно на 100%, прежде всего, как отметил глава Администрации района, благодаря организованной и слаженной работе собравшихся здесь участников сбора. В российскую армию было отправлено 474 человека, в том числе 89 человек с высшим образованием. Предоставлена отсрочка от призыва – 781 чел., в том числе по учебе – 603, по состоянию здоровья – 154, по семейному положению – 7, проходящим службу в органах внутренних дел – 17. Признано ограниченно годными – 484 чел.

По информации военного комиссариата Республики Башкортостан по Орджоникидзевскому, Калининскому и Октябрьскому районам г. Уфа, основной особенностью призыва осени 2010 г. было значительное увеличение количества молодых людей, призываемых на службу. В Вооруженные силы РФ отправлялись в первую очередь люди более старших возрастов и ребята, которые уже получили высшее образование. И, что примечательно, сегодня в частях постоянной боевой готовности основой службы становится профессиональная подготовка защитника Отечества. В таких частях отменены наряды на кухню и другие хозяйственные работы, увеличивается время на боевую подготовку, занятие спортом и физической подготовкой, также дается время на отдых в выходные и праздничные дни. Изменилась и форма, которую носят солдаты. Питание воинских подразделений осуществляют гражданские организации, не входящие в состав Вооруженных Сил РФ.

За хорошую организацию работы по проведению призывной кампании октября - декабря 2010 г. в Администрацию района поступили благодарности от главы Администрации ГО г. Уфа РБ Павла Качкаева, Военного комиссара РБ И.Багаутдинова.

С информацией об организации и проведении нового призыва, особенностях и порядке оповещения граждан, подлежащих призыву на военную службу, выступили начальник отдела военного комиссариата Республики Башкортостан по Орджоникидзевскому, Калинискому и Октябрьскому районам г. Уфа Владимир Горохольский и начальник отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту, подполковник К.Выропаев.

Глава Администрации Михаил Давыдов обратил внимание на персональную ответственность каждого участника сбора за качество и полноту оповещения. С целью полного и своевременного выполнения задания им были поставлены следующие задачи:

Владимиру Горохольскому - организовать проведение оповещения граждан 1984 – 1993 годов рождения, подлежащих призыву в апреле – июле 2011 года, своевременно информировать председателя призывной комиссии района о ходе оповещения и возникших проблемах, требующих принятия решения призывной комиссии Октябрьского района ГО г. Уфа.

Заместителю главы Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ Александру Пискунову поручено обеспечить координацию Администрации, отдела военного комиссариата РБ, учреждений Октябрьского района, осуществляющих эксплуатацию жилых помещений.

Руководителям жилищно-эксплуатационных учреждений Октябрьского района необходимо провести вручение призывникам повесток личным составом участков оповещений, развернутых в учебных целях и представить корешки повесток на призывной пункт отдела военного комиссариата РБ по Орджоникидзевскому, Калининскому и Октябрьскому районам города Уфа до 25 марта.

Глава Администрации выразил надежду, что организация очередного призыва на военную службу граждан в апреле-июле 2011 года пройдет также на хорошем организационном уровне.

На этом же совещании он поздравил работников жилищно-коммунального хозяйства района с их наступающим профессиональным праздником, поблагодарил их за повседневный нелегкий труд и пожелал успехов и процветания.





(Нет голосов)