Веселые нотки

Веселые нотки

Самой юной  вокалистке в этом коллективе всего 4 года, а Яна уже имеет опыт выступлений на концертах вместе со всеми девочками и мальчиками, самые старшие из которых только-только пошли в первый класс.

– Я работаю с самыми маленькими, – рассказывает педагог по вокалу Светлана Фагилевна Коваленко. – Родители, как правило, приводят детей распеться, потому что считают, что у них нет ни слуха, ни голоса. Но они ошибаются! Нередко дети становятся хорошими сольными исполнителями.

         По словам педагога, девочки постарше – Анастасия Разумова и 11-летняя Индира Мурзакаева уже имеют своих поклонников, и на городских мероприятиях организаторы ждут именно этих вокалисток. В 2010 году Индира получила диплом III степени Международного детского, юношеского и взрослого конкурса-фестиваля «Вдохновенье», а совсем недавно, в феврале 2011 года, девочка стала дипломантом III степени Международного детского, юношеского конкурса-фестиваля «На крыльях таланта», проходившего в Уфе.

         Вокальная студия «Веселые нотки» Центра детского творчества Советского района столицы – одно из объединений с самыми младшими воспитанниками, но благодаря стараниям Светланы Фагилевны, коллектив в полном составе уже является дипломантом III степени Международного детского, юношеского конкурса-фестиваля.

         Несмотря на юный возраст, вокалисты активно участвуют во многих концертах для ветеранов, для семей с усыновленными детьми. В марте в Центральной городской библиотеке города Уфы мальчики и девочки исполняли песни для людей с ограниченными возможностями на празднике, посвященном Дню защитника Отечества и 8 Марта.

         В 2010 году педагог получила благодарственное письмо Республиканского общества инвалидов за помощь в организации и проведении праздника, посвященного Дню инвалида. Благодаря таким наставникам, как Светлана Фагилевна Коваленко, дети с самых юных лет учатся сопереживать людям.




Советский район