Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Важно развивать детско-юношеский спорт

Дата: 17.03.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Демского района ГО г. Уфа
Сферы деятельности: Спорт
Количество просмотров:  1327

16 марта в Администрации Демского района состоялось заседание коллегии, на котором рассматривался ход выполнения Городской целевой программы развития детско-юношеского спорта на территории Демского района. На заседание коллегии были приглашены директора спортивных и общеобразовательных школ, ПУ-44, УТЖТ, заместители по воспитательной работе, преподаватели физкультуры, тренеры, руководитель Объединения подростковых клубов «Данко» и другие заинтересованные лица. Вел заседание глава Администрации З.К. Хакимов.

     В своем выступлении З.К. Хакимов объяснил, чем вызван интерес к данной проблеме. В обществе, особенно среди молодежи, по его мнению, падает интерес к занятиям физкультурой и спортом. На соревнованиях нет уже былой массовости,  снизились показатели спортивных достижений и мастерства. «Выяснить, каковы причины, проанализировать ситуацию со спортом в районе, найти пути решения проблем – цель данного заседания коллегии», - заявил глава Администрации.

       С основным докладом о развитии детско-юношеского спорта в Демском районе выступил председатель комитета по физкультуре и спорту Е.В. Сорокин. «В районе есть 2 специализированные спортивные школы, которые растят спортсменов, победителей и призеров соревнований республиканского и всероссийского масштаба; действуют кружки и секции в школах и учреждениях дополнительного образования (объединение «Данко», ДДЮТ «Орион»), имеется 6 хоккейных коробок, 4 спортивные площадки с твердым покрытием, 2 катка, - сказал Е.В. Сорокин. Эффективность использования спортивных залов в ДЮСШ и общеобразовательных школах очень высокая: с утра до вечера все спортзалы заняты.  Внеурочными занятиями физкультурой и спортом охвачены 26% учащихся. В 2010 году в районе проведено 101 массовое спортивное мероприятие, в которых приняли участие 14 тысяч человек,  28 трудовых коллективов, проведено 23 мероприятия в рамках реализации программы «Спорт против наркотиков».  Есть проблемы с финансированием спорта, которое в 2010 году снизилось по сравнению с 2005-2007 годами в 6,2 раза. В 2011 году, к сожалению, вообще не заложено финансирование школы №29.

    О работе по подготовке спортивного резерва, спортсменов высшего спортивного мастерства в СДЮСШОР №7 и ДЮСШ №29 рассказали директора спортшкол В.А. Капитонов и Кобиашвили С.Р. В процессе обсуждения выступлений директоров, был сделан вывод, что существуют проблемы с финансированием для развития таких видов спорта, как зимнее ориентирование, хоккей, футбол, волейбол; недостаточно внимания уделяется развитию легкой атлетики, баскетбола; нет систематической планомерной подготовки спортсменов-разрядников; преподаватели общеобразовательных и тренеры спортивных школ не так тесно сотрудничают, как раньше, в отборе талантливых и перспективных ребят. В районе не хватает квалифицированных   преподавательских кадров по физкультуре и спорту.

    Заслушав и обсудив доклады выступавших, коллегия приняла соответствующее решение.

 

 





(Нет голосов)