Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Охрана и безопасность труда – в центре внимания

Дата: 18.03.2011
Автор: Гузель Назирова, начальник отдела труда Управление труда и социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты населения РБ по Советскому району
Сферы деятельности: Трудовые отношения
Количество просмотров:  2149

Создание безопасных условий труда, сохранение жизни и здоровья работников является приоритетным направлением деятельности всех организаций и учреждений района.

Но не все работодатели уделяют должное внимание вопросам охраны труда и профилактической работе по недопущению  профзаболеваний и несчастных случаев на производстве.

По данным Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан, в 2010 году по сравнению с предыдущим годом произошел рост количества несчастных случаев со смертельным исходом, с тяжелым исходом.

Материалы расследования несчастных случаев на производстве свидетельствуют о том, что в течение последних лет наибольшее количество травм со смертельным и тяжелым исходами происходят вследствие неудовлетворительной организации производства работ, нарушения правил дорожного движения, нарушений технологического процесса, неудовлетворительного содержания и недостатков в организации  рабочих мест, недостатки в проведении обучения работников по охране труда, нарушения работником трудового распорядка и дисциплины труда.  Все эти причины прежде всего связаны с халатностью или неграмотностью должностных лиц и работников, а их устранение не требует больших материальных затрат.

За 2010 год самыми травмоопасными  в районе оказались организации строительной отрасли. Несчастные случаи произошли в следующих строительных организациях: ООО «Строймастер», ООО «Генподрядный строительный Трест № 3», филиал ОАО «Стройтрансгаз», ИП «Галиев Р.Ф.» (производство строительных материалов), ООО «Благоустройство» и ООО «Стройкомп».

Чаще всего работники травмировались в результате падения с высоты. Каждый случай индивидуальный. Падения были связаны и с отсутствием ограждений и неиспользованием средств индивидуальной защиты, а также с несоответствием оборудования требованиям безопасности. Конечно, есть и другие опасности на стройках. Например, в июле 2010 г. в филиале ОАО «Стройтрансгаз»  при осмотре участка строительства в Амурской области Сковородинского района работник получил тяжелую травму из-за укуса клеща, зараженного клещевым вирусным энцефалитом. Причина несчастного случая: неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в необеспечении мер по вакцинопрофилактике.

Одной из самых распространенных причин производственного травматизма являются нарушения правил дорожного движения. К сожалению, ДТП случаются с работниками нашего района по  всей территории России  и не всегда по их вине происходит авария.  Ненадлежащее состояние дорог, плохие погодные условия, нарушение правил дорожного движения встречным транспортом, несоблюдение режима работы и отдыха и т.д. – все это может спровоцировать несчастный случай на  дорогах.

Дорожно-транспортные происшествия  с тяжелыми последствиями произошли в Башкирском отделении № 8598 ОАО «Сбербанк России» и в Уфимском филиале ОАО Страховая медицинская компания «Югория-Мед». При этом в автоаварии с сотрудниками Уфимского филиала ОАО СМК «Югория-Мед» получили телесные повреждения. Виновник ДТП – водитель на личном транспорте, выехавший на полосу встречного движения и совершивший столкновение со служебным автомобилем пострадавших.

Нередко несоблюдение правил и инструкций по охране труда самими пострадавшими приводят к травмам на производстве. Именно эти нарушения стали одной из причин несчастных случаев, произошедших с работниками   таких организаций, как ОАО «Уфамолзавод» филиал ЗАО «Аллат», ООО «Транстерминал», филиал ОАО «Стройтрансгаз», ООО «Благоустройство».

Охрана труда – вид деятельности, который касается каждого работодателя и каждого работника. Состояние охраны труда во многом зависит от исполнения правил безопасности и от сознательного отношения всех участников трудового процесса к своим обязанностям.

Многие нарушения в области охраны труда и обеспечении безопасных условий труда связаны с отсутствием служб охраны труда в организациях или их неукомплектованностью специалистами.  В соответствии со ст.217 ТК РФ  работодатель, с численностью работающих свыше 50 человек, обязан создать службу по охране труда или ввести должность специалиста по охране труда.

Из  обследованных 129 организаций и учреждений района на наличие у работодателей  служб (специалистов) по охране труда  выявлено 15 организаций различных форм собственности  неукомплектованных специалистами по охране труда в соответствии с нормативными  требованиями.

Но существует и другая проблема, связанная со службой охраны труда. Во многих организациях  на специалиста по охране труда возлагаются дополнительные функции – по экологии, пожарной безопасности, гражданской обороне и т.д. Нагрузка увеличивается, и времени выполнить качественно свою  основную работу  у специалиста не остается.

Особую озабоченность вызывают предприятия и учреждения, в которых численность работающих менее 50 человек. Данные организации являются самыми проблемными с точки зрения создания безопасных условий труда. На многих из них руководители и ответственные лица не прошли обучение и проверку знаний требований охраны труда, работники не обеспечиваются сертифицированными средствами индивидуальной защиты, не организовано проведение обязательных медицинских осмотров, а также  не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. Отсутствуют нормативные документы по охране труда. Производственные помещения, оборудования и приспособления не отвечают требованиям безопасности. Также отсутствуют квалифицированные специалисты, профсоюзная организация; работник не всегда может отстоять свои законные права на охрану труда.

Серьезные проблемы обнаруживаются и у индивидуальных предпринимателей. Формальное отношение к вопросам обеспечения требований охраны труда и безопасности рано или поздно приводит к несчастным случаям. Занятые в ИП работники не проходят обучение и инструктаж по охране труда, кроме того, сами индивидуальные предприниматели тоже не обучены, хотя фактически руководят производственной деятельностью наемных работников.

В настоящее время контроль за выполнением требований  законодательства по вопросам труда, в т.ч. и охраны труда в  таких организациях затруднен, в связи с принятием федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». В части 2 статьи 9, положения настоящего Федерального закона, устанавливающие порядок организации и проведения проверок, указано, плановые проверки проводить не чаще чем один раз в три года. И основанием для включения в ежегодный план проведения плановых проверок должно быть истечение трех лет со дня государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя (ч.8 ст.9).

В целях активизации мероприятий по исполнению трудового законодательства в части охраны труда, предотвращения производственного травматизма и профилактики профзаболеваний в организациях района, а также для рассмотрения и решения вопросов по охране труда, промышленной безопасности, электробезопасности, безопасности дорожного движения и пожарной  безопасности Постановлением главы Администрации 3 сентября 2002 года был создан Координационный совет по охране труда.  В состав действующего совета по Распоряжению главы администрации от 5 февраля 2008г. №88  включены представители контрольно-надзорных органов, администрации, Минтруда РБ.

За отчетный год проведено 3 заседания Координационного совета по охране труда. На заседаниях были рассмотрены организационные вопросы, утвержден план работы Координационного совета, также были заслушаны руководители организаций, допустивших производственный травматизм. Рассмотренные  на заседаниях Совета    представили   планы мероприятий по устранению нарушений  и недопущению производственного травматизма.

Также было проведено расширенное заседание Координационного совета с участием государственного инспектора по охране труда Госинспекции труда в РБ, руководителей и специалистов по охране труда учреждений здравоохранения и предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Приглашенные были информированы о состоянии производственного травматизма в учреждениях здравоохранения, о состоянии пожарной безопасности в районе. Заслушаны руководители учреждений образования с положительным опытом работы в области охраны труда.

Несмотря на проведенную работу, состояние условий труда, производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в ряде организаций района остается неблагополучным.  

Во многих предприятиях основными проблемами остаются устаревшие производства и нежелание руководителя вкладывать деньги на модернизацию процессов и оборудования.  Условия труда как совокупность факторов производственной среды и трудового процесса оказывают влияние на работоспособность и здоровье работников. Каждый из них трудится в определенных условиях. Именно для оценки условий труда на рабочих местах и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с нормативными требованиями охраны труда должна  проводиться аттестация рабочих мест (АРМ) по условиям труда.

Приказом Минздравсоцразвития России от 31.08.2007 N 569 утвержден Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, который введен в действие с 1 сентября 2008 года.

Работа по проведению аттестации рабочих мест в организациях  нашего района за последние годы несколько активизировалась. 

В целом по району за период с 01.01.2006 г. по 31.12.2010 г. (материалы АРМ считаются действующими в течение 5 лет), эта работа проводилась в  335 организациях, количество работников, занятых на аттестованных рабочих местах 48 733 человек. В 2010 году аттестовано 70 организаций, в которых трудятся  более 12 000 человек.

Недостаточно активно аттестация ведется в организациях следующих видов экономической деятельности: оптовая и розничная торговля, общественное питание, государственные управления.  

По новым правилам аттестацию рабочих мест по условиям труда  могут проводить лишь те испытательные лаборатории, которые прошли аккредитацию в Минздравсоцразвития РФ. И поэтому в 2010 году деятельность по оказанию услуг по проведению аттестации рабочих мест в республике прекратили 27 организаций.  На сегодняшний день аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, получили только две организации: Некоммерческое партнерство «Учебно-инженерный центр по охране труда» и ООО «Центр экспертиз». А это значит, что снизится процент охвата аттестованных рабочих мест в республике, в городе и районе, а показатель занятых во вредных условиях останется на прежнем уровне.

Неудовлетворительное состояние условий труда, длительное воздействие вредных производственных факторов на организм работающих являются основными причинами профессиональных заболеваний.

В целях выявления заболеваний, динамического наблюдения за состоянием здоровья и профилактики профзаболеваний проводятся обязательные медосмотры в соответствии с Приказом Минздрава РФ № 90 от 14.03.1996 г. и  Приказом Минздравсоцразвития РФ от 16.08.2004. № 83.

Наиболее характерными нарушениями в части  организации и проведения медицинских осмотров работников являются: не проведение предварительных (при поступлении на работу) медосмотров или их проведение за счет работников;  отсутствие перечня профессий, подлежащих периодическому медицинскому осмотру; нарушение периодичности проведения медосмотров работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и опасными условиями труда, на работах, связанных с движением транспорта, в целях пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний; не обеспечение прохождения работниками, осуществляющими деятельность, связанную с источником повышенной опасности, а также работающим в условиях повышенной опасности, обязательного психиатрического освидетельствования не реже одного раза в пять лет; отсутствие  приказов по результатам периодических медосмотров с необходимыми решениями и назначением ответственных за их выполнение лиц и др.

Опыт многих организаций показывает, что производственный травматизм и профессиональная заболеваемость не являются неизбежными последствиями использования техники в производственных процессах. Их возможно, если не избежать полностью, то свести к минимуму при правильной организации процесса управления охраной труда, при ответственном отношении к поручаемой работе как со стороны работника, так и со стороны работодателя и подчиненных ему служб, которые должны быть обучены безопасным методам и для которых соблюдение требований охраны труда должно стать нормой поведения на производстве.







(Голосов: 2, Рейтинг: 3)