Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Народов дружная семья»

Дата: 18.03.2011
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района городского округа г. Уфа РБ
Количество просмотров:  1251

Такое название получил литературно-музыкальный карнавал, приуроченный к Году укрепления межнационального согласия в Республике Башкортостан, прошедший 18 марта в Модельной детской библиотеке №30 Калининского района г. Уфы.

Карнавал открыл «Неделю детской и юношеской книги и музыки – 2011».

Мероприятие подготовили и провели сотрудники детских библиотек Калининского района. Не отказалась принять участие в празднике и библиотека №34 Орджоникидзевского района г. Уфы. Они устроили для своих юных читателей настоящее увлекательное путешествие по Земле родного края. Ребята познакомились с культурой основных национальностей, проживающих на территории Башкортостана - были представлены народная культура башкир, русских, татар, чувашей, марийцев и украинцев.

Помимо познавательных рассказов, программа карнавала порадовала юных зрителей многообразием песен и танцев народов, населяющих республику. С творческими номерами перед ребятами выступили ученики школы № 70 и №56, а также Исламов Айнур - ученик музыкальной школы №15 Калининского района г. Уфы.

Настоящим украшением мероприятия стала выставка кулинарного и прикладного искусства народов Башкирии. В читальном зале библиотеки разместились празднично украшенные экспозиции, на которых можно было увидеть многообразие кулинарных блюд, предметов быта разных национальностей, проживающих на нашей башкирской земле.

Закончился этот замечательный праздник совместной фотографией представителей разных национальностей, которую, несомненно, можно рассматривать как символ дружбы и согласия всех народов.

Несомненно, подобные мероприятия не только развивают познавательный интерес и формируют творческую активность детей, но и учат с уважением относиться к другим национальностям. Хочется надеяться, что маленькие читатели поняли, что каждому человеку, независимо от его национальности, находится в Башкортостане свое место.





(Нет голосов)