Память жива

Память жива

Ученики школы №78 не забывают своих героев. Недавно они были в гостях у Героя Советского Союза Александра Пикунова. В январе ему исполнилось 88 лет.

Ветеран рассказал ребятам о жизни в своей деревне Князево, где рос и откуда призвался в армию. Подарил в фонд школы несколько экземпляров своей книги «Моя берлинская танкопея». В ней он описывает будни своей службы в танковой дивизии, рассказывает о тактике ведения боя на узких берлинских улочках.

Школьники задавали ветерану вопросы, один из них: «Верите ли вы в Бога?»

- Всегда верил и верю, - ответил Александр Степанович, - уверен, что она меня от смерти и спасла. Командиры считали меня везучим, поэтому отправляли меня на самые сложные задания.

Пикунова в школе №78 считают своим выпускником, ведь раньше она  находилась в деревне Князево. Сейчас там есть улица Пикунова. Правда,  Александр Степанович и его супруга Габриэль Раймондовна пожелали, чтобы ее переименовали в улицу Александра Пикунова.

- Пикуновых много, а я один, - улыбнулся Александр Степанович.

В завершении встречи ветеран подписал в своей новой книге обращение к нынешним обтателям школы № 78: «Всегда будьте полезными Родине».


Калининский район