Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Хотим ремонта, а лучше – под снос!»

Дата: 23.03.2011
Автор: Валерий Широков
Источник: По материалам газеты "Уфимские ведомости" №20
Количество просмотров:  3650

О текущих трубах и «плачущих» потолках, необходимости ремонта домов, а иногда о сроках их сноса, благоустройстве дворов и многом другом говорили на прошедшей неделе орджоникидзевцы по «прямому проводу» с первым заместителем главы администрации Игорем Трухневичем.

 

- Игорь Чеславович, будет ли проводиться капитальный ремонт нашего дома по Федеральной программе? И когда, наконец, снесут самовольно установленные в нашем дворе гаражи? А еще давно пора убрать или кронировать старые тополя в нашем квартале.

Мария Шифрина, улица Кольцевая, 33а.

 

- Ваш дом ранее уже включался в резервный список на участие в Федеральной программе согласно Федеральному закону № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ», но в связи с недостаточным объемом финансирования эта заявка была отклонена. Предложение по проведению капитального ремонта в вашем доме за счет средств Единого фонда капитального ремонта будет рассмотрено при формировании городского Адресного титула на 2011 год. На 2011 год ваш дом включен в план ремонта системы горячего и холодного водоснабжения и водоотведения.

Снос и кронирование аварийных, перестойных и потерявших декоративный вид деревьев будут продолжены.

Работа по выявлению владельцев автогаражей и подготовка необходимых материалов для их сноса ведется.

 

- Входит ли наш дом в перспективный районный план сноса ветхого жилья до 2015 года?

Антонина Станкина, улица Кулибина, 10.

 

- Кирпичные дома не подпадают под программу сноса аварийного и ветхого жилья.

 

- В нашей квартире на кухне и в ванной потолки в таком состоянии, что того и гляди обрушатся. Матери необходимо лечь в больницу, но ей страшно оставлять детей одних в квартире.

Айгуль Камалова, улица Кольцевая, 82б.

 

- Запишитесь, пожалуйста, ко мне на прием, и мы совместно с ЖЭУ-78 решим, чем помочь в решении вашей проблемы.

 

- Когда будет ремонт в нашем подъезде? И второе: у нас во дворе при таянии снега образуется лужа, вода никуда не уходит…

Людмила Пшеничная, улица Александра Невского, 35.

 

- Если есть деньги на капитальный ремонт вашего дома, УЖХ включит его в план. С наступлением теплой погоды отдел коммунального хозяйства должен решить вопрос по водоотведению.

 

- Скажите, пожалуйста, когда снесут наш дом?

Людмила Киселева, улица Интернациональная, 25.

 

- Ваш дом сноситься не будет.

 

- Наш двор не освещается. Когда, наконец, решат эту проблему? И еще: придворовая территория требует асфальтировки, будет что-нибудь сделано?

Юрий Минчук, улица Калинина, 57.

 

- Работа по освещению вашего квартала включена в первоочередную городскую программу. Асфальтирование у вас во дворе произведено. Проблема в том, что в некоторых местах скапливается вода, поэтому необходимо произвести водоотведение.

 

- Поступили ли деньги из Фонда содействия реформированию ЖКХ для капитального ремонта нашего дома?

Геннадий Земсков, председатель ТСЖ, улица Мира, 23.

 

- К сожалению, еще нет.

 

- Добрый день. Скажите, пожалуйста, когда будет произведен ремонт в первом подъезде нашего дома?

Тамара Кириченко, улица Первомайская, 19.

 

- Разберемся с УЖХ района и дадим вам письменный ответ.

 

- Наш двор нуждается в благоустройстве, когда-то здесь была детская площадка, от нее мало что осталось. Нужны также пандусы на лестницах: ступени очень высокие, трудно спускать и поднимать детскую коляску.

Алла Палтусова, улица Вологодская, 27а.

 

- Когда сойдет снег, УЖХ района займется восстановлением детской площадки, пандусы они тоже должны сделать. Вопрос у них на контроле.

 

- Когда будет произведен ремонт либо снос нашего дома?

Флорида Ступникова, улица Тургенева, 5.

 

- Ваш дом, Флорида Александровна, сносу не подлежит.

 

- В нашей квартире зимой очень холодно, к тому же протекают трубы...

Зульфира Хаматшина, улица Вологодская, 66.

 

- Не нужно ждать, что к вам кто-то придет без заявки. Если в квартире холодно, вызывайте работников ЖЭУ, чтобы они сделали температурный замер и приняли необходимые меры. То же касается и протекающих труб: надо подать в ЖЭУ заявку.

 

- Стыки панелей нашего дома покрылись плесенью. Можно что-то сделать, чтобы избавиться от сырости и предотвратить разрушение дома?

Миляуша Ишмуратова, улица Вологодская, 52.

 

- Будем разбираться. УЖХ дадим задание провести обследование и по его результатам выработать решение, какие меры принять.

 

- Будет ли производиться снос домов нашего микрорайона и нашего в частности? Когда это произойдет?

Глюза Кудоярова, улица Интернациональная, 1.

 

- Снос домов в вашем микрорайоне не предусмотрен. У вас хороший кирпичный дом, такое жилье сносу не подлежит.





(Голосов: 5, Рейтинг: 0.4)

0
Роза Алалыкина
Скажите, пожалуйста,когда снесут наш дом? ул.Черниковская, д.10.
0
Ольга Корнишина
Планируется ли снос двухэтажных домов по улице Герцена? Наш дом № 18.
0
Ольга Корнишина
Когда будет производиться снос домов по ул. Герцена?
0
Юлия Кириченко
Здравствуйте! Живу по улице Интернациональная д.1, где производиться снос близ прилегающихся домов расположенных по улице Интернациональная д.3,5,7,9 и т.д. и Комарова д.4,6,8.... В сзязи со сносом домов в нашем дворе не стало детсткой площадки, ни дворника, освещение раза два за неделю включат,а то и нет. В этих трущебах,которые уже почти год как сносят живут алкаши,бомжи и обитают наркаманы т.е. нам взрослым становиться страшно выйти во двор не говоря уже о детях, которые имеются почти в каждой семье.....Начались кражи автомобилей, за ночь вскрыли 3 машины... Скажите пожалуйста ожидается снос дома Интернациональная, 1 и как долго будет производиться снос близ прилегающихся домов и что будет строиться вместо домов которые уже под снос???
0
Рида
Здравствуйте!!!! Живу в доме по ул.Аксакова,д.28/3 с родителями (инвалиды второй группы, мама - участник войны) и двумя детьми, одному из которых 2 года 10 месяцев. Наш дом очень старой постройки, еще с тысяча восьмисотых годов (точно год не помню), с частичными удобствами. В этом доме уже давно не было ремонта, фундамент разваливается. На потолках и стенах трещины. Окна гнилые. Рядом с нашим домом находится канализационный люк. Каждую весну, лето и осень канализация затапливается и все стекается к нам в подпол. Неделями звоним в ЖЭУ(каждый день и неоднократно), но меры не принимаются. Мы уже задыхаемся от запаха канализации и не знаем что делать. Помогите пожалуйста хотя бы с ремонтом дома, т.к. со слов главы Администрации г.Уфы сносить в ближайшее время нас никто не собирается. Может хоть сделать ремонт? Окна гнилые. Мы обращались неонократно в Администрацию Кировского района г.Уфы и ЖЭУ № 6, но меры не принимаются, только занимаются отпиской....
0
Matata
Здравствуйте, скажите пожалуйста когда начнут расселять дом по адреcу Обская 7/1? Я Мать двоих детей погодок. Старшему 2 года и 5 мес. Младшей год и три. Муж нас бросил.Официально разводиться он не хочет.Поэтому малоимущими нас не признают. Живем в страшном доме(Обская 7/1),в подъезде спят бомжи,во дворе никто никогда не убирается,все в бутылках,бычках и блевотине. Нам страшно выходить из дома, весь двор постоянно в мусоре, жильцы сами не мусорят,но и не имеют возможности убираться (везде старики и дети). КАждый год нас обещают расселить и снести, но уже десятки лет ничего не происходит. Как нам дальше быть и чего нам ждать?
0
Наталья Казаева
Matata, рекомендую написать официальное обращение http://www.ufacity.info/feedback/form/form.php
0
Matata
да писала я...2 года прошло и никто не ответил... грустно.
Модератор: фотографии огромного размера