Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В хоре – и мальчики, и девочки

Дата: 23.03.2011
Автор: Залия Бикбаева, Информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района городского округа г. Уфа РБ
Количество просмотров:  1373

Три хоровых коллектива «Ручеек» (школа №74), «Радость» (школа №157) и «Звонкие голоса» (школа №68) представили Калининский район на городском этапе конкурса «Хоровая радуга», прошедшем 20 марта в Уфимском городском дворце детского творчества имени В.Комарова.

 - Занятия в «Ручейке» с учениками 2-4 классов проводим три раза в неделю, - говорит Галина Богданова, учитель музыки школы №74, - ученики старших классов занимаются в вокальной группе «Нюанс». Коллективы уже замечены на уровне города: несколько лет назад заняли первое место в конкурсе гимнов школы, отмечены в фестивале «Салют Победы» в номинации «Военно-патриотическая песня». Часто ходят в гости с концертами к воспитанникам социального приюта и детских садов. Катя Квашук, солистка хора, второклассница школы №78, хочет стать артисткой эстрады. Ее любимые песни «Божья коровка», «Спроси у жизни строгой». Пробует голос не только на сцене, но дома, на семейных праздниках. Заметила юное дарование на уроке музыки Галина Евгеньевна и пригласила на занятия. А Линар Саляхов, тоже ученик второго класса, не только поет, но и сам сочиняет песни.

-Хочу стать певцом, - говорит Ленар, - поэтому не жалею времени на занятия. Говорят, что у меня хорошо получается. Сейчас ответственная пора – усиленно готовимся к городскому конкурсу.

- Способность к интонированию (точному воспроизведению мелодии) – есть у каждого ребенка, поэтому родителям советую не ставить заранее «диагнозы» вроде медвежьей болезни, - говорит Елена Графенкова, преподаватель хоровых дисциплин музыкальных школы №5 и руководитель хорового коллектива «Радость». - Нужны лишь репетиции и специальные упражнения с опытным педагогом. В этом году впервые в хоре занимаются ученики младших классов. Радует, что уже есть успехи. На прошлогоднем конкурсе «Хоровая радуга» ребята исполняли произведения с элементами двухголосья. А это часто доступно лишь ученикам старших классов.

- В ансамбле «Звонкие голоса» учатся дети моих выпускников, - говорит Лилия Салихова, учитель музыки школы №68. – В школе я уже 30 лет. Сначала был хор мальчиков, теперь «в джазе только девочки». Каждый год мы принимаем участие в конкурсе «Хоровая радуга». На уроках музыки мы с учениками знакомимся с отечественной и зарубежной классикой, мои воспитанники без труда на слух отличают Рахманинова от Чайковского, а Моцарта от Баха. Так что на занятиях мы не только готовимся к конкурсам, но и духовно развиваемся.

Среди воспитанниц немало тех, которые пошли по стопам своего руководителя: учатся в Училище искусств и на музыкальном отделении Педуниверситета.

 По итогам конкурса школа №157 заняла 3 место в младшем хоре, а школа № 68 второе место в среднем хоре. Поздравляем с победой, желаем дальнейших творческих успехов!





(Голосов: 2, Рейтинг: 4)