Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Барьер для вирусов

Дата: 23.03.2011
Автор: Роман Хакимов.
Количество просмотров:  1457

Вчера в лицее №5 прошло мероприятие в рамках Всероссийской образовательно-профилактической программы "Промывание носа - барьер для вирусов", организованной Министерством здравоохранения РФ и Лигой здоровья нации. Провёл его координатор этой программы Иван Кирилин. В мероприятии также приняли участие председатель комитета по здравоохранению Администрации Кировского района г.Уфы Радик Галимов, директор лицея №5 Альмира Зарипова, представители медицинских и образовательных учреждений, а также учащиеся.

Иван Юрьевич рассказал о методике полного объёмного промывания носа и на практике продемонстрировал как она действует, вызвав добровольцев из зала. Самые смелые после "эксперимента" получили в подарок специальный комплекс, предназначенный для этой цели.

В основе методики промывания носа лежит тот факт, что вирусам и бактериям для проникновения в организм необходимо 4-8 часов, и если успеть за это время их физически устранить (с помощью промывания), болезнь просто не разовьется. Специалисты отмечают, что наиболее эффективным способом является полное объемное промывание носа. Называется оно так потому, что при его проведении промывающая жидкость полностью заполняет всю полость носа, омывая все складки слизистой на всём её протяжении. Методика проста, доступна каждому, при этом её эффективность клинически доказана.

Дети-дошкольники и дети младшего школьного возраста в среднем болеют гриппом и ОРВИ 6-8 раз в год. Эти болезни – самые распространенные в практике педиатров, детских лор-врачей. В больших городах специалисты относят к часто болеющим детям до 92% всех детей, и это не удивительно ведь в крупных городах не только наиболее высокая концентрация вирусов, но и не благоприятная экология, которая в свою очередь снижает функции иммунитета.

Программа "Промывание носа - барьер для вирусов" стартовала в Екатеринбурге, после чего продолжилась в Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Челябинске, Магнитогорске, Уфе и других городах России.





(Голосов: 2, Рейтинг: 3)