Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Встречаем «большую воду»

Дата: 24.03.2011
Автор: Отдел пропаганды и связи с общественностью МУ «Управление гражданской защиты г.Уфы»
Количество просмотров:  1356

 

В Администрации города прошло заседание  противопаводковой  комиссии.

На повестке дня стоял вопрос об ожидаемой гидрологической обстановке  в Уфе в паводковый период и выполнении мероприятий по подготовке к безаварийному пропуску весеннего половодья в 2011 году.

Как отметила начальник отдела гидрологии ГУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»  Галина Зайцева, - осеннее увлажнение почвы, зимняя водность и глубина промерзаний почвы бассейна реки Белой и реки Уфы – ниже средних многолетних значений.  Толщина же льда на реках бассейна реки Белой в конце марта колеблется в приделах  от 40-70 см., а запасы воды в снежном покрове в целом по бассейну реки Белой выше нормы на 10-30%, в бассейне реки Демы – близкие к средним многолетним значениям. В связи с этим вскрытие рек ожидается в сроки близкие к средним многолетним значением, на степных и горных реках возможны заторы льда.

- Что касается мероприятий, направленных на безаварийный пропуск весеннего половодья на территории столицы, то для экстренного реагирования в постоянной готовности находится Аварийно-спасательный отряд города Уфы, а это - 52 человека, 10 единиц техники, 13 единиц плавсредств, - сказал начальник МУ «Управление гражданской защиты г.Уфы» Александр Сопин, - созданы 7 противопаводковых комиссий районов и 33 противопаводковых штаба на базе организаций и объектов.

Запланирован комплекс мероприятий по предотвращению ледяных заторов во время весеннего ледохода.

Искусственном ослаблением льда на затороопасных участках рек будут заниматься две бригады   МУП «СУРСИС».     На сегодняшний день уже проведен весь комплекс запланированных ледорезных работ и работ по чернению льда.

Для временного размещения эвакуируемого населения комиссиями по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности районов  столицы подготовлено 57 пунктов временного размещения, рассчитанных на   6 тысяч 100 человек.

Противопаводковая комиссия возложила на жилищные и коммунальные службы города организацию работ по расчистке ливнестоков от снега и льда, подготовку инженерных сооружений к безаварийному пропуску весеннего половодья, работы по очистке крыш жилых домов и зданий, обеспечение сохранности городского жилого фонда. Управлению потребительского рынка  поручено организовать создание запасов продовольствия и предметов первой необходимости на базе объектов торговли и питания.

Районные противопаводковые комиссии займутся организацией санитарной очистки затапливаемых участков, проведут собрания с населением, попадающим в зону возможного затопления. На них же возложены задачи по обеспечению сохранности и  безаварийному функционированию гидротехнических сооружений в период весеннего половодья.





(Нет голосов)