Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Пожарно-тактические учения в здании Центра торговли и отдыха «Простор»

Дата: 24.03.2011
Автор: Елена Артёмова
Источник: пресс-служба ГУ «22 ОФПС по РБ»
Количество просмотров:  1459

Сегодня в 6 утра пожарные подразделения уфимского гарнизона  прибывали к Центру торговли и отдыха «Простор»  в микрорайоне «Сипайлово».  По тактическому замыслу условный пожар возник в помещении кинозала на третьем этаже в ночное время суток. Силы и средства 22 отряда прибыли по третьему номеру это десять автомобилей спецтехники  и более 20 человек личного состава. Прибывшая техника  была расставлена по всему периметру развлекательного центра. Установлены коленчатый подъемник и автоматическая пожарная автолестница, с них на третий этаж подавались огнетушащие вещества. Шесть звеньев газодымозащитной службы в защитных аппаратах органов дыхания проникли вглубь здания  на ликвидацию очага пожара и эвакуацию людей из здания. 

Считается сложно принимать возникновение пожара в ночные часы, когда время обнаружения максимальное. Основной опасностью является нахождение большого количества людей в помещениях кинозалов, где возможно возгорание. По справочным данным, и на основании анализа пожаров на аналогичных объектах с характерной пожарной нагрузкой и характеристиками строительных конструкций здания, линейная скорость распространения горения в среднем составляет один  метр в минуту.

Поэтому сегодня пожарные отрабатывали взаимодействие   подразделений Уфимского гарнизона и служб жизнеобеспечения при ликвидации пожара в здании Центра торговли и отдыха «Простор» в ночное время суток. Совершенствовали  навыки начальствующего состава в оценке обстановки и организации тушения пожара, во взаимодействии с администрацией объекта.

Задачи по взаимодействию   подразделений   Уфимского  гарнизона  с  должностными  лицами  и  службами жизнеобеспечения города (медицинская, электросети, водоканал хозяйство, дежурная часть МВД), по  усовершенствованию  навыков оперативного штаба пожаротушения, а так же  тренировку личного состава подразделений гарнизона по проведению эвакуационно-спасательных мероприятий и тушению пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей, со сложной планировкой и внутренними сгораемыми строительными конструкциями – выполнены на оценку хорошо.





(Голосов: 1, Рейтинг: 0)