Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Недвижимость за рубежом становится доступнее!

Дата: 25.03.2011
Автор: Единая информационная служба недвижимости «АЗИМУТ»
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г. Уфа РБ
Количество просмотров:  1422

С 14 по 16 апреля 2011 г. в Уфе на ипподроме «Акбузат» пройдет очередная, шестнадцатая, выставка-ярмарка «Недвижимость. Весна - 2011», в рамках которой будет работать  «Салон зарубежной недвижимости». В этом году участниками выставки являются ООО «Юникс» (г. Санкт-Петербург), Салон зарубежной недвижимости (г. Уфа) и другие. Компании будут представлять зарубежную недвижимость всех категорий.

Анализируя последние выставки недвижимости, мы не можем не заметить, что большой интерес у участников и посетителей вызывают предложения в области зарубежной недвижимости, жилой и коммерческой недвижимости региона, загородного и малоэтажного строительства в регионе, различные способы финансирования и приобретения.

Республика Башкортостан обладает  высоким инвестиционным потенциалом и уровнем региональной инвестиционной безопасности.     Регион отличается политической стабильностью, высоким экономическим потенциалом, заслуженным авторитетом на международной арене, удобным географическим положением.  На сегодняшний день успешно  развиваются  малые и средние предприятия. Доходы населения позволяют гражданам республики приобретать недвижимость не только в регионах России, но и за рубежом.

Нужно отметить, что к  зарубежной недвижимости в нашей республике всегда был высокий интерес. В разные годы участниками выставок выступали представители Болгарии, Кипра, Великобритании, Турции, Испании, Египта и других зарубежных стран. Вот далеко не полный список компаний, принявших в наших выставках активное участие только в последние годы: Candan Investment Consultancy&Construction Company (Турция), Yapi Market Group (Турция), Galaxy Property Group (Болгария), Toros Residence Construction Company (Турция), OOO Paradise Homes (Турция), ООО «Novron» (Турция), Cheda Real Estate&Investment (Египет), Great Male (Франция (Лазурный берег), Испания, Греция, Швеция, Китай, Турция, Хорватия), Costa Garant (Испания),  Cybarco Plc.(Кипр), АН «Оберег» (Турция, Хорватия, Черногория, Болгария, Испания), Bohemia Travel (Чехия), Real Estate Club Thailand (Таиланд) и другие.

 

На вопросы отвечает Генеральный директор компании ООО «Юникс» Олег Борисович Чернобльский.

- Олег Борисович, какая страна, по  вашему мнению, на сегодняшний день является наиболее инвестиционно привлекательной и почему?

- Недвижимость в Турции остается одним из самых надежных рынков благодаря приемлемым ценам на собственность и ответственным финансовым учреждениям.

- Чем, на ваш взгляд, отличается российский покупатель зарубежной недвижимости? На что российский покупатель больше обращает внимание при выборе недвижимости: цену, качество? На что еще?

- Для российского покупателя при выборе зарубежной недвижимости характерны следующие особенности. Во-первых, выжидательная позиция в расчете на значительное снижение цен. Такая тактика была абсолютно оправдана пару лет назад, сегодня же в большинстве стран кризис заканчивается. Следует понимать, что сильно дешевеют только неликвидные объекты, которые плохо продаются в принципе, а качественные объекты всегда остаются в цене. Во-вторых, нашему покупателю свойственно излишнее доверие к рекламе, хвалебным статьям в Интернете и печатных изданиях. Однако,  в этих источниках может быть как прямая неправда (например, готовым объявляется объект, на месте которого пока еще красуется котлован), так и различные умолчания и «фигуры речи». Скажем, фраза: «за два года наша недвижимость подорожала на 50%» может быть истинной правдой,  если берется период с 2006 по 2008 год. Стоит ли напоминать, что сегодня на рынках несколько другие ветры? В-третьих, попытка сделать все самостоятельно, без помощи риэлтора (маклера). Желание сэкономить понятно, но оно чревато проблемами даже в странах, где свято чтут букву закона. А в странах вроде Турции или Египта подобные действия просто опасны. И, наконец, в–четвертых:  «эмоциональные» приобретения по схеме «все покупают, и мне надо!».

Все мы люди, но столь серьезные решения, при которых мы расстаемся, как минимум, с десятками, а то и сотнями, тысяч евро, надо принимать осознанно и взвешенно. Представление о том, что недвижимость за рубежом является роскошью, доступной только очень богатым, все больше уходит в прошлое. Почитав материалы в Интернете и вооружившись калькулятором, несложно убедиться, что недвижимость в большинстве европейских стран не дороже московской,  если, конечно, сравнивать корректно, а не девятиэтажки в Бирюлево с виллами на Лазурном берегу.

- Опишите, пожалуйста, специфику работы с зарубежной недвижимостью в вашей компании.

- Uniks Ltd (ООО Юникс) - агентство недвижимости, специализирующееся на продаже зарубежной недвижимости по всему миру, любая недвижимость в любой стране мира по запросу, инвестиционные проекты.

 

Мы являемся партнерами инвестиционных и строительных компаний, собственников земельных участков, недвижимости или бизнеса, адвокатских бюро и юридических компаний в Африке и на Ближнем Востоке (о. Занзибар, ЮАР, ОАЭ, Египет и т.д.), Европе (Болгария , Турция, Испания (в т.ч. Канарские острова), Германия, Финляндия, Италия, Франция, Монако и т.д.), Латинской Америке (Венесуэла (в т.ч. о.Маргарита), Перу, Панама, Бразилия, Аргентина и т.д.), Северной Америке (США, Канада, Багамские острова и т.д.), Азии и на Дальнем Востоке – Таиланд, Австралии и Океании.

 

Кроме «Юникса» на выставке также будет представлен «Салон зарубежной недвижимости» (г.Уфа). В рамках салона посетители выставки смогут познакомиться предложениями приобрести недвижимость в таких странах как Черногория, Болгария, Испания, Франция (Лазурный берег), Греция, Турция, Египет, Китай, Хорватия, Кипр, Таиланд, Израиль и другие.

Посетителям выставки будет доступна любая информация по предлагаемым сделкам. К их услугам база данных по субъектам зарубежной недвижимости. На выставке будет осуществляться подбор объектов. После выставки по заявкам можно получить мониторинг цен и аналитические обзоры по наиболее перспективным направлениям по желанию клиента. Во время выставки будет оказываться квалифицированная консультационная помощь.

С предложениями других компаний вы можете познакомиться, посетив выставку «Недвижимость. Весна-2011».

 

Альфия АХУНОВА, менеджер проекта «Салон зарубежной недвижимости»

Источник: ЕИСН «АЗИМУТ»





(Голосов: 1, Рейтинг: 0)