ВНИМАНИЕ ПАВОДОК!

 

Наступление долгожданной весны не только радует жителей города Уфы, но и настораживает, особенно тех, кто оказался на  затопленной территории города и конечно же сотрудников МЧС.

На днях в целях обеспечения пожарной безопасности объектов, расположенных в зоне возможного затопления  инспекторским составом ПЧ-2 ГУ «22 ОФПС по РБ» совместно с ОАО УЖХ Советского района городского округа г.Уфы проведено совещание с директорами ЖЭУ по вопросу обучения населения мерам пожарной безопасности в период половодья. Руководителям ЖЭУ вручены памятки по действиям персонала в случае пожара на объектах, расположенных в зоне возможного затопления.

Казалось бы, какие могут быть пожары в период половодья, но как показывает практика, этот период не проходит без каких либо происшествий. Один из частых явлений - это пожар, причинами которого являются: неисправная электропроводка, проложенная по временной схеме; забытые включенные в сеть электронагревательные приборы; эксплуатация самодельных электрических приборов и предохранителей  - «жучков», а также хранение легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны и осторожны! Подготовьтесь заранее к весне: очистите дворы от мусора, сгораемых материалов, нефтепродуктов, чтобы отходы попадали в реку; запаситесь средствами передвижения по воде в случае затопления.


Array