Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Быть готовыми к сюрпризам природы»

Дата: 25.03.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа
Количество просмотров:  1273

Весна – горячая пора для многих служб. В том числе и Управление гражданской защиты по Орджоникидзевскому району города Уфы, совместно с другими структурными подразделениями работает для встречи весеннего половодья во всеоружии.

В Администрации района прошло заседание противопаводковой  комиссии, посвященное этому вопросу.  На повестке дня стоял вопрос об организации противопаводковых мероприятий. В заседании приняли участие первый заместитель главы Администрации района Игорь Трухневич, начальник Управления гражданской защиты по Орджоникидзевскому району Алексей Оридорга, начальник отдела коммунального хозяйства Константин Мухачев, представители пожарной части №3 и руководители других подразделений.

Алексей Оридорга ознакомил с распоряжением главы Администрации района о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к весеннему половодью 2011 года, которым утвержден состав районной противопаводковой комиссии, разработан и принят план мероприятий по безаварийному пропуску весеннего половодья на территории района. Распоряжение было принято в целях качественной и своевременной подготовки гидротехнических сооружений, коммунальных и энергетических сетей и других социально значимых объектов к поъему уровня рек и ледоходу.

 В первую очередь будет уточнен перечень объектов попадающих в зону затопления, подготовлена спасательная команда, определено количество привлекаемой техники, проработан вопрос обеспечения населения на период паводка постельными принадлежностями, разработаны извещения и памятки для информирования населения и т.д.
          В местах возможного подтопления, а в Орджоникидзевском районе это – район наливных причалов, районы песчаных карьеров, район СОК “Биатлон”, Старая Александровка – будет организовано постоянное дежурство. Извещено население, подготовлены временные помещения для размещения людей и хранения материальных ценностей, вывозимых из зон затопления.

Игорь Трухневич, завершая заседание комиссии, подчеркнул, что в этом году по прогнозам уровень рек не поднимется выше многолетних средних показателей, но в любом случае все службы должны быть готовы к любым сюрпризам природы.





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)