Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Мяч над сеткой

Дата: 29.03.2011
Автор: Андрей НИКИТИН
Источник: По материалам газеты "Уфимские ведомости" №22 от 29.03.2011
Количество просмотров:  1082

В минувшее воскресенье в спортивном зале «Ватан» СДЮСШОР № 26 в рамках фестиваля «Уфа – спортивная столица-2011» было разыграно первенство района по волейболу среди предприятий, организаций и учреждений, посвященное Году укрепления межнационального согласия.

Как и на недавних соревнованиях по мини-футболу, в борьбе за первое место встретились представители Уфимского нефтеперерабатывающего завода и ТЭЦ-4 ОАО «Башкирэнерго». Обе команды молодые и недостаточно сыгранные, признались их капитаны перед решающим поединком. Там не менее «красные» и «белые» - таковы цвета формы команд – старались показать все, на что они способны, играли с полной самоотдачей. В середине первой партии нефтепереработчикам удалось уйти в отрыв, и как ни старались энергетики сократить отставание в пять очков, сделать это соперник им не позволил.

Второй сет «белые» начали более собранно. Сначала они сравняли счет, а потом на некоторое время вышли вперед, однако удержать преимущество не сумели. В результате – второе поражение, и счет по партиям становится 0:2. Таким образом, волейболисты Уфимского НПЗ взяли реванш за поражение своей футбольной команды.

Сразу же после окончания финальной встречи состоялась церемония награждения, которую провел председатель районного спорткомитета Николай Ярославцев. Победитель и призеры, среди которых также команда НПП «Буринтех», занявшая третье место, получили кубки, грамоты и медали.

- Прошедший турнир стал для нас еще одним шагом в подготовке команды к отборочным соревнованиям в зачет летней отраслевой спартакиады, которые пройдут 8-9 апреля, - сказал председатель профсоюзного комитета ТЭЦ-4 Игорь Сорокин. – Теперь мы лучше видим наши слабые места, а время, чтобы внести коррективы в игру команды у нас еще есть.

- За счет чего удалось выиграть? Наверное, сегодня был наш день. А вообще на заводе спорту уделяется должное внимание, - вступает в разговор капитан команды УНПЗ Юрий Петропавловский. – Проводятся турниры среди производств, лучших спортсменов приглашаем в сборные. Возраст не служит преградой: сегодня на площадке играли отец и сын Соколовы. И они, и другие ребята настроились на игру и показали хороший волейбол.





(Голосов: 3, Рейтинг: 2)