Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

О безопасности пользования газом в быту

Дата: 29.03.2011
Автор: Филиал ОАО «Газ-Сервис» «Уфагаз».
Количество просмотров:  3532

В период с 1 по 31 марта ОАО «Газ-Сервис» проводит по Республике Башкортостан месячник по пропаганде безопасного пользования газом в быту. Его основная цель - пропаганда безопасности при эксплуатации газового оборудования, предупреждение аварий и несчастных случаев с населением при пользовании газовыми приборами.

В Уфе стало доброй традицией проведение дважды в год различных мероприятий по пропаганде «газобезопасности» среди населения. Одним из важнейших направлений деятельности является проведение конкурсов детских рисунков и викторин на тему «Осторожно - газ!» с учащимися младших классов. В этих творческих состязаниях участвуют в среднем около 20 разных школ города. В рамках месячника в школах Уфы и Уфимского района проводятся уроки безопасности и беседы по правилам пользования газом, распространяются памятки и плакаты.

Уделяется большое внимание и взаимоотношениям с управляющими организациями, строительными и сельскохозяйственными предприятиями. Но наибольшее внимание, мы хотим все же обратить к жителям нашей столицы. Каждый потребитель обязан соблюдать правила пользования газом и содержать в исправном состоянии газовые приборы.

Эти правила очень просты, но несоблюдение их грозит большой бедой.

Напоминаем основные правила при пользовании газовыми приборами:

- открывайте форточку;

- проверяйте тягу в дымоходах и вентиляционных каналах перед каждым розжигом и во время работы газовых водонагревателей, отопительных печей;

- перед включением газифицированной печи не забудьте открыть шибер (заслонку);

- не заклеивайте обоями решетку вентиляционного канала;

- пользуясь газовой колонкой в ванной комнате, не закрывайте щель под дверью - это обеспечит доступ воздуха, необходимого для полного сгорания газа;

- не оставляйте работающие приборы без присмотра;

- не пользуйтесь баллонами со сжиженным газом в многоэтажных домах;

- после окончания пользования газом закройте краны на газовых приборах и перед ними. На  ночь и перед уходом из дома обязательно проверьте, отключены ли газовые приборы.

Для граждан, в домах или квартирах которых установлены газовые отопительные котлы или водонагреватели, напоминаем, что с наступлением весны необходимо обращать особое внимание на состояние дымовых и вентиляционных каналов и перед каждым розжигом проверять тягу. Причиной нарушения тяги может стать разрушение или обмерзание оголовков труб. В случае отсутствия тяги владельцы домов и собственники жилья обязаны обращаться в специализированные организации. Невыполнение этих требований может привести к отравлению угарным газом.

В заключение хотелось бы напомнить - при запахе газа в квартире, в подъезде, в подвале и других помещениях, не зажигайте спички, не курите, не включайте и не выключайте электроосвещение и электроприборы, перекройте газ, проветрите помещение, организуйте охрану и вызовите аварийную газовую службу по телефону 04 (вне загазованного помещения).

ПОМНИТЕ! В загазованном помещении достаточно искры, чтобы произошел взрыв!

Не производите самостоятельно ремонт и монтаж газового оборудования - это является нарушением правил и может быть причиной возникновения утечек газа или продуктов его сгорания.

Не будьте безразличны! Ведь своевременно принятые меры помогут избежать печальных последствий! Соблюдайте правила пользования газом! К сведению руководителей предприятий и строительных организаций.

Земляные работы необходимо производить в строгом соответствии с «Правилами охраны газораспределительных сетей», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 20.11.2000 г. №878, устанавливающими основы функционирования подземных коммуникаций, регулирующими отношения и ответственность в этой области. Во избежание повреждения подземных газопроводов строго соблюдайте следующие правила:

- до начала земляных работ согласуйте проект на их проведение в районных, комплексных участках филиала ОАО «Газ-Сервис» «Уфагаз», в зоне обслуживания которых запланировано проведение вышеуказанных работ,

- непосредственно перед началом земляных работ для уточнения расположения газопровода вызывайте на место представителя филиала «Уфагаз»,

- при земляных работах в непосредственной близости от газопровода или над ним соблюдайте осторожность.

Информация для потребителей сжиженного газа.

ОАО «Газ-Сервис» сообщает, что во исполнение директивы ОАО «Газпром» в рамках Плана мероприятий по консолидации активов в сфере транспортировки, хранения и реализации сжиженного углеводородного газа уполномоченной организацией для обеспечения населения и потребителей Республики Башкортостан сжиженным углеводородным газом с 1 апреля 2011 года назначается общество с ограниченной ответственностью «Сжиженный газ Уфа».

По вопросам заправки и доставки баллонов со сжиженным углеводородным газом необходимо обращаться в ООО «Сжиженный газ Уфа».

В свою очередь сообщаем, что работа по техническому обслуживанию газового оборудования должна проводиться персоналом специализированной организации. Ранее заключенные договора и порядок технического обслуживания газового оборудования, снабжаемого сжиженным углеводородным газом, между абонентами и ОАО «Газ-Сервис» остаются в силе.






(Голосов: 2, Рейтинг: 3)