Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Сильные духом и телом

Дата: 30.03.2011
Автор: И.Г.Гарифуллин, директор школы №157
Количество просмотров:  1829

Более 20 команд из Стерлитамака, Кумертау, Межгорья, Октябрьского, Нефтекамска и других городов и районов Башкортостана собрались 23 марта в Уфе для участия в VII Республиканском фестивале военно-патриотических клубов. Он проводился в течение четырех дней, с 23 по 26 марта, на базе Центра профессиональной подготовки МВД по РБ.

Его организаторами выступили Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Региональная общественная организация «Республиканский центр реализации творческих инициатив молодежи» Республики Башкортостан при содействии Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан, Башкирского республиканского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов и Башкирского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Это один из масштабных проектов, направленных на совершенствование системы военно-патриотического воспитания детей, подростков и молодежи, пропаганду здорового образа жизни, воспитание активной гражданской позиции, установление связей и обмен опытом между военно-патриотическими клубами и объединениями, популяризацию службы в рядах Вооруженных Сил России.

Город Уфа на фестивале был представлен тремя военно-патриотическими клубами из Калининского района: ВПК «Спартак-Центр», ВПК «Спартак» объединения детских и подростковых клубов «Лидер» и ВПК «Отечество» школы № 157.

В рамках фестиваля курсанты участвовали в военно-спортивном троеборье, соревнованиях по рукопашному бою, конкурсах «Визитка», военно-патриотической песни, капитанов команд, а также  выполнили упражнения по стрельбе из автомата АК-74, посоревновались в сборке-разборке АК-74 и многом другом. Более того, ребята посетили войсковую часть № 6795 ВВ МВД России и территорию войскового стрельбища военной части 6795 ВВ МВД России в Булгаково  (Бекетово), где увидели показательные выступления спецназа и посетили выставку-смотр военной техники и вооружения.

По итогам фестиваля военно-патриотический клуб «Спартак-Центр» Калининского района г.Уфы стал призером по различным дисциплинам, что позволило клубу в общем зачете завоевать кубок и занять почетное третье место.

По итогам «Конкурса капитанов» капитан команды военно-патриотического клуба «Спартак-Центр» Калининского района г.Уфы Владимир Шаронов будет номинирован на соискание премии для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Кроме того, по итогам фестиваля команда военно-патриотического клуба «Отечество» школы № 157 Калининского района г.Уфы заняла 1 место в конкурсе военно-патриотической песни, 1 место в конкурсе боевых листков и завоевала малый кубок фестиваля за итоговое третье место в конкурсной программе.





(Нет голосов)