Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

О реализации молодежной политики в столице Республики Башкортостан

Дата: 30.03.2011
Автор: Комитет по молодежной политике Администрации ГО г. Уфа РБ
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г. Уфа РБ
Количество просмотров:  1908

В Администрации ГО г.Уфа РБ состоялась пресс-конференция с участием заместителя главы Администрации ГО г. Уфа РБ Сынтимира Баязитова, заместителя председателя Комитета по молодежной политике Администрации ГО г. Уфа РБ Эдуарда  Андуганова, заместителя председателя Молодежной общественной палаты при Совете ГО г. Уфа РБ Алексея Елизарьева, которые рассказали о реализации молодежной политики в столице Республики Башкортостан.

 

Как отметил Сынтимир Биктимирович, в 2011 году, объявленном в республике Годом укрепления межнационального согласия, в учреждениях молодежной политики будут реализованы эффективные формы работы, направленные на изучение истории, культуры и традиций народов, проживающих на территории Башкортостана, на воспитание уважения к национальным культурам, формирование у подростков и молодежи толерантности. Данные мероприятия будут проведены с максимальным использованием возможностей кабинетов национальных традиций, созданных в подростковых клубах и молодёжных центрах.

Сынтимир Баязитов обратил внимание на разработанные программы в сфере молодежной политики города, а именно: городскую целевую программу «Молодёжь столицы Башкортостана» на 2011-2015 годы и городскую целевую программу «Расширение сети и укрепление материально-технической базы учреждений молодежной политики» на 2011-2015 годы, утверждённые решением Совета ГО город Уфа РБ.

Участники пресс – конференции подробнее осветили некоторые аспекты деятельности Комитета по молодежной политике в 2010г. Так, в рамках организации трудоустройства и занятости молодежи «Центром содействия занятости молодежи» было принято около 10 000 человек, что на 12% больше, чем в 2009 г. и  трудоустроен 4691 человек. Также Центром совместно с отделами молодежи Администраций районов города было организовано проведение 31 ярмарки вакансий для молодежи. Общий охват мероприятий составил около 30 000 человек.

Что касается социально-психологического сопровождения детей, подростков и молодёжи столицы, то в 2010г. специалистами Центра «ИНДИГО» всеми видами деятельности было охвачено более 95 тысяч человек, проведено свыше 11 тыс. индивидуальных приемов.

Сегодня в столице действует 19 молодежных общественных организаций. В сентябре 2010 года проведён городской конкурс «Лучший руководитель детского молодёжного общественного объединения» и городской фестиваль детских молодёжных общественных объединений, широкомасштабная волонтёрская акция по пропаганде ЗОЖ. Молодежные объединения оказывают помощь различным категориям населения через развитие социального добровольчества.

В 2010 году Комитетом по молодежной политике проведены 2 всероссийские научно-практические конференции: «Социальное положение детей, подростков и молодёжи в современном обществе» и «Инновационные технологии в формировании молодежного потенциала современного общества». В рамках конференций проведены обучающие семинары.

Проведены два социологических исследования: «Социальное положение молодёжи в современном обществе» и «Социальное положение детей и подростков в условиях мегаполиса». В 2011 году будут изданы научно-методические сборники, содержащие результаты исследований и практические рекомендации для педагогов, психологов, социальных работников.

В завершение  участники пресс – конференции ответили на вопросы представителей СМИ.





(Голосов: 1, Рейтинг: 5)