Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Весенний призыв - 2011

Дата: 01.04.2011
Автор: Отдел военного комиссариата Республики Башкортостан по Кировскому, Советскому и Ленинскому районам г. Уфы.
Количество просмотров:  2805

На основании ст. 22 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» с 1 апреля по 15 июля 2011 года будет проводиться призыв граждан на военную службу.

Мероприятия по призыву граждан на военную службу включают в себя: вызов граждан для прохождения медицинской комиссии, медицинского освидетельствования граждан (при необходимости направление на дополнительное обследование). По результатам медицинского освидетельствования граждане, признанные не годными (временно не годными или ограниченно годными) к военной службе, получают освобождение от призыва на военную службу или отсрочку по медицинским показаниям (ст. 23-1а Федерального закона № 53-ФЗ от 28.03.1998 г.). Граждане, по результатам медицинского освидетельствования признанные годными к военной службе, предоставившие документы, подтверждающие право на предоставление отсрочки на военную службу, в соответствии со ст. 24 Федерального закона № 53-ФЗ от 28.03.1998 г. оформляют отсрочку от призыва на военную службу. Граждане, не пребывающие в запасе, по результатам медицинской комиссии, признанные годными к военной службе, не имеющие законных оснований для предоставления отсрочки от призыва, подлежат отправке в войска.

Решение об отправке в войска, предоставлении отсрочки от призыва, освобождении от военной службы по медицинским показаниям, направлении на дополнительную медицинскую комиссию может быть принято только призывной комиссией района. Члены призывной комиссии района все решения принимают коллегиально, путем голосования. Мнение каждого фиксируется в книге протоколов заседаний призывной комиссии района. Состав призывной комиссии утвержден Указом Президента Республики Башкортостан № УП-122 от 25.03.2011 г. «О составах призывных комиссий РБ».

Основной состав призывной комиссии Кировского района городского округа город Уфа:

1. Сагитов С.Т., глава Администрации Кировского района городского округа город Уфа, председатель комиссии;

2. Алфёров Ю.Н., начальник отдела ВК РБ по Кировскому, Советскому и Ленинскому районам г.Уфы, заместитель председателя комиссии;

3. Горбунова Л.И., секретарь призывной комиссии;

4. Поцелуев О.Н., врач-специалист военного комиссариата, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан;

5. Ихсанов М. М., начальник отдела милиции №3 УВД по г. Уфа;

6. Мулюков А.З., представитель отдела образования;

7. Хусаинов А.М., представитель Центра занятости населения Кировского района городского округа город Уфа;

8. Ганиева С.Т., начальник отдела по культуре и делам молодёжи Администрации Кировского района городского округа город Уфа.

Резервный состав:                                                   

1. Кумушкулова М.М., заместитель главы Администрации Кировского района городского округа город Уфа, председатель комиссии;

2. Лукин М.Л., начальник отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту, заместитель председателя комиссии;

3. Миношина А.С., секретарь призывной комиссии;

4. Бикбулатова В.Х., врач-терапевт медицинской комиссии;

5. Сулейманов И.Ф., представитель отдела милиции №3 УВД по г. Уфа;

6. Никоноров Н.Я., представитель отдела образования, руководитель методического объединения;

7. Шамсутдинова Т.Д., представитель Центра занятости населения Кировского района городского округа город Уфа;

8. Сарычев Е.А., специалист отдела по культуре и делам молодёжи Администрации Кировского района городского округа город Уфа.

Каждый понедельник родители призывников имеют право лично  присутствовать на медицинской комиссии. Каждую субботу с 9.00 до 11.00 часов в период с 01.04. по 15.07.2011 г. в актовом зале, по адресу: г. Уфа, ул. Мубарякова, 6/2, организуется встреча родителей с начальником отдела военного комиссариата Республики Башкортостан по Кировскому, Советскому и Ленинскому районам г.Уфы.

Родители призывника имеют право присутствовать на заседании призывной комиссии при вынесении решения гражданину о призыве и отправке в ряды ВС РФ.

В соответствии со ст. 328 Уголовного кодекса РФ уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.





(Голосов: 3, Рейтинг: 2.33)